Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Вооруженные бандиты-хохлопедики пытались на джипе прорваться через границу Беларуси

На белорусско-украинской границе в пункте пропуска Александровка предотвращена попытка прорыва



В 01.45 20 марта 2017 года на въезд в Республику Беларусь из Украины осуществлена попытка прорыва через государственную границу в пункте пропуска Александровка автомобиля марки «Джип», при этом данное транспортное средство сбило шлагбаум, проехало через средство принудительной остановки и, получив механические повреждения, предприняло попытку прорыва вглубь территории Республики Беларусь. В целях задержания указанного автомобиля сотрудниками органов пограничной службы в пункте пропуска было применено по нему табельное оружие.

В 01.55 оперативной группой Государственного пограничного комитета в непосредственной близости от пункта пропуска Александровка в районе населенного пункта Габрилеевка Наровлянского района Гомельской области с применением оружия автомобиль был остановлен, задержано два гражданина, личности которых устанавливаются. По имеющейся информации в данном автомобиле мог находиться еще один неизвестный, который в настоящее время разыскивается.

В ходе внешнего осмотра автомобиля обнаружен пистолет марки ТТ и два снаряженных магазина, а также предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.
http://gpk.gov.by/news/gpk/26463/

Тем временем, по следам событий…

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что пятая колонна при поддержке западных спецслужб пытается нагнетать ситуацию в стране.
«Нас больше волнуют попытки современными методами противоборства, противостояния нагнетать обстановку внутри Беларуси и вести против неё соответствующие действия», — цитирует БелТА Лукашенко.



Он отметил, что это пытается сделать пятая колонна при поддержке западных спецслужб.

«Имеется в виду попытка нашей пятой колонны при поддержке, опять же, мы это фиксируем, я тут никого абсолютно не запугиваю, финансировании западных фондов и руководстве западными спецслужбами наших отморозков, которые сбежали за границу, — попытка нагнетать ситуацию в Беларуси», — пояснил глава государства.

Он добавил, что власти справятся с подобными ситуациями.

Также Лукашенко заявил, что намерен продолжать развивать сотрудничество с Россией в военной сфере.
https://russian.rt.com/ussr/news/370244-lukashenko-pyataya-kolonna-obstanovka
Tags: Беларусь, Лукашенко, происшествия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Много лет на Западе воинственном В ужасе дрожали господа, Потому что мы служили истово Честным людям славного труда. Ныне, в царстве доллара великого, Где жируют нагло подлецы, Нами правят боги светлоликие - Жулики, барыги и купцы. Мутится гешефт с идейно близкими На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments