Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Судьба иуды - отработанный материал всегда списывают

В Киеве убит экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, нападавший ранен и находится в больнице под охраной.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Громкое убийство в центре Киева - застрелен бывший депутат Госдумы России от КПРФ Денис Вороненков. Его имя в последнее время регулярно появлялось в сводках новостей - перебравшись вместе с женой, оперной певицей и тоже экс-депутатом Марией Максаковой в соседнюю страну, он начал активно сотрудничать с СБУ, давал показания против Виктора Януковича. На родине Вороненков обвинялся в мошенничестве.

Правоохранители долго отказывались сообщать имя убитого, но после того, как информация просочилась в прессу, глава киевской полиции подтвердил: сегодня в центре Киева действительно был застрелен экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков.

Убийство произошло сегодня около часа дня по московскому времени на пересечении улицы Пушкинской и бульвара Шевченко. Это центр города. Там находится один самых дорогих отелей Киева. Сейчас на месте работают следователи.

Как сообщают очевидцы, было слышно, как минимум, семь выстрелов. Предположительно, Денис Вороненков вместе с охранником выходили из отеля, когда по ним был открыт огонь. Вороненков погиб на месте, за жизнь его охранника сейчас борются врачи. Известно также, что ответным огнем охранник успел ранить нападавшего. Он сейчас также находится в больнице под охраной полиции.

Убийство, как уверяют в местной полиции, скорее всего, было заказным. Пока неизвестно, были ли сообщники у нападавшего. Полиция изучает видео с камер наблюдения отеля, у входа в который произошло убийство.

«Произошла очередная трагедия, которая показывает, как мало ценится в Украине человеческая жизнь. По бизнесовым, политическим или просто безнравственным мотивам убивают и своих, и чужих. Это вполне может быть элементарная криминальная разборка с таким вот страшным летальным концом. Убивать его по политическим мотивам нет никаких резонов. Все, что он мог сказать о России украинским спецслужбам, он сказал. Месть - это не тот мотив, который используется в современной политике», - считает журналист и политолог Владимир Скачко.

«Учитывая то, что та информация, которая есть о господине Вороненкове, она, в общем-то, достаточно очевидны какие-то аспекты, то есть, там уголовное дело, есть подозрение в том, что этот человек, в общем-то, замешан в определенных преступлениях финансового характера, я думаю, что здесь может быть и какой-то бизнес-аспект, какие-то бизнес-разборки, может быть политическая составляющая», - полагает журналист Юрий Молчанов.

Об этой политической составляющей уже заговорили киевские власти. В частности, президент Украины увидел в этом убийстве почерк российских спецслужб. На Украине ведь Вороненков был особо ценным свидетелем по делу о государственной измене Виктора Януковича – собственно, за это Вороненков и получил недавно украинское гражданство. Впрочем, никаких ценных показаний Вороненков дать просто не мог. Он не принимал никакого участия в межгосударственных делах и чаще упоминался, как муж и зять известных артисток. Покинул Россию Вороненков вместе со своей супругой, также экс-депутатом Госдумы Марией Максаковой в прошлом году и отнюдь не по политическим мотивам. По некоторой информации, на Родине у него возникли серьезные проблемы с бизнес-партнерами, которым Вороненков был должен миллионы долларов.

Проблемы у экс-депутата возникли и с законом. В России он объявлен в федеральный розыск. Его хотят привлечь как обвиняемого по делу о мошенничестве. Фигурирует в его деле и другая статья Уголовного кодекса - об организации фальсификации Единого реестра юридических лиц. Его подозревали в рейдерском захвате магазина в центре Москвы, который стоил 130 миллионов рублей. По версии следствия, Вороненкову удалось перепродать здание в шесть раз дешевле своим сообщникам. За это он получил крупный откат. Все участники этой мошеннической схемы уже за решеткой, но привлечь Вороненкова мешала его депутатская неприкосновенность, а после депутат просто сбежал на Украину.

Пока больше никаких подробностей местная полиция не сообщает. На месте происшествия продолжают работать следователи. Установлено орудие, из которого был убит Денис Вороненков.

Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Владимир Путин проинформирован об убийстве экс-депутата Госдумы Вороненкова. Как отметил Песков, случившееся говорит о том, что украинская сторона не смогла обеспечить безопасность Вороненкова.

В Кремле надеются, что все причастные к преступлению будут выявлены. А те «измышления, которые уже звучат о пресловутом российском следе, являются абсурдными», - заявил Дмитрий Песков.

http://www.1tv.ru/news/2017-03-23/322102-v_kieve_ubit_eks_deputat_gosdumy_rf_denis_voronenkov_napadavshiy_ranen_i_nahoditsya_v_bolnitse_pod_ohranoy

Tags: КПРФ, Украина, предатели, убийство
Subscribe
Buy for 10 tokens
- - - - - - - - - - - Эльман Пашаев - защитник актера Михаила Ефремова на скандальном процессе о смертельном ДТП - сегодня лишен статуса адвоката на один год. Об этом заявил председатель Адвокатской палаты Северной Осетии Марк Гаглоев. - Основное обвинение, которое было предъявлено -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments