Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Утратил нюх - беги за белыми тапочками...



Обоняние человека может "рассказать", сколько ему осталось жить

Ученые выяснили, что чем меньше запахов способен верно определить человек, тем выше вероятность его смерти в течение последующих 10 лет.

Ученые из Стокгольмского университета выяснили, что иногда на вероятность скорой смерти человека может указать ухудшение или потеря обоняния в пожилом возрасте. Работа опубликована в американском научном издании Journal of the American Geriatrics Society.

В исследовании принимали участие 1774 добровольца в возрасте от 40 до 90 лет. Им предложили различить 13 не похожих друг на друга запахов, и после теста на обоняние исследователи наблюдали за ними еще 10 лет. Ученые выяснили, что чем меньше запахов был способен верно определить человек, тем выше была вероятность его смерти в течение последующего десятилетия, при этом каждый неверный ответ увеличивал эту вероятность примерно на 8%.

http://tass.ru/nauka/4119642
Tags: любопытное, наука, стёб
Subscribe

Buy for 10 tokens
Дверь Гольдмана. Как знакомый Зеленского организовал нелегальную поставку вакцины от коронавируса в Украину Роман Гольдман, которого источники "Страны" называют дистрибьютором нелегальной вакцины Pfizer в Украине. На фото слева - Гольдман, справа - Зеленский. Фото: Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments