Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Петербургские спасатели достали котенка, провалившегося в канал Грибоедова

Усатый малыш сидел на тонкой льдине и "просил" о помощи.

Большая операция по спасению маленькой жизни проходила в ночь на 23 марта в центре Петербурга. Здесь, на хрупком, подтаявшем льду канала Грибоедова каким-то странным образом оказался котенок. Он сидел на льдине, совсем как мультяшный мамонтенок, который искал маму.

Котенок-"мамонтенок"

Пушистый зверек, оказавшись на ледяном островке, неистово мяукал, взывая о помощи. Прохожие, услышав писк, озирались по сторонам. И, наконец, заглянув под мостик, заметили, откуда кричит усатый-полосатый. Кот просил помощи у прохожих, а те в свою очередь - у спасателей МЧС.

Горожане позвонили по номеру "112" и остались ждать профессионалов. Сами тем временем пытались "поговорить" с пострадавшим котенком, успокоить, настроить, что все будет хорошо.

И спасатели не заставили себя долго ждать. Практически сразу же к месту происшествия приехали сотрудники 37-ой пожарной части Центрального района.

Осмотревшись и оценив обстановку, спасатели приняли решение установить лестницу и спускаться вниз. Достать кота с набережной – не вариант.



Оказавшись на поверхности канала, один из сотрудников МЧС попытался было пройти – но лед очень хрупкий. Тогда, перемещаясь практически ползком, по пояс в ледяной воде, спаситель все же добрался до мяукающего клиента и вызволил его из ледяного плена – под восторженные аплодисменты горожан. Люди были счастливы! Они поблагодарили спасателей вживую, а потом и через соцсети.

- Из канала Грибоедова возле дома 120, с помощью 37-ой пожарной части МЧС спасли котика. Благодаря смекалке и мужеству ребят. Вся операция длилась около получаса. Спасибо мужикам из МЧС. По правде говоря, не ожидали, что приедут, - написал «ВКонтакте» Роман Кантария.

История не была бы на сто процентов доброй, если бы котенка просто достали и оставили на улице. Нет! У этой истории настоящий «хэппи энд»! Замерзшего и испуганного усатого малыша забрали себе домой жители дома 120, наблюдавшие за ходом спасательной операции.



А спасатели, как истинные герои, скромны. Они предпочли не называть своих имен. Сейчас они отдыхают после сложной смены.
http://www.spb.kp.ru/daily/26654.4/3678027/


Tags: котики, происшествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments