?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Любопытное о смартфонах 
26-мар-2017 09:16 pm
Если бы не было смартфонов, мы бы, наверное, до сих пор постоянно отправляли друг другу открытки в другие города, чаще ходили по магазинам и больше времени общались со своими близкими.



Умные телефоны заменили нам очень многие вещи, соединив в себе множество функций – от калькулятора до навигатора, от фитнес-тренера до личного психолога. Наверняка вам будет интересно узнать что-то новое о гаджетах, ставших незаменимыми.

Интересный факт – на земле сейчас смартфонов больше, чем туалетов в Индии. И чем стремительней развиваются технологии, тем большим становится разрыв между развитыми и слабыми странами. Любой современный смартфон имеет гораздо большие возможности чем компьютер, отправивший человека на Луну.



Любопытное для тех, кто маниакально борется за чистоту – в среднем на телефоне в 18 раз больше микробов, чем на дверной ручке общественного туалета. И вовсе не важно, используете ли вы чехлы или же носите свой айфон в переднем кармане джинс – просто задумайтесь, как часто вы дезинфицируете свой гаджет?

Но есть и те, кто не боится бактерий, но зато имеют серьезное психологическое заболевание – номофобию – страх остаться без телефона. С такими заболеваниями всерьез обращаются к специалистам, так как навязчивая идея забыть телефон мешает нормальной жизни.



И о туалетах – по подсчетам около 100 тысяч англичан в год роняют свои телефоны в унитаз. Вероятно, без смартфона уже и справить нужду не представляется возможным…

Еще одна цифра – в среднем в развитых странах человек заглядывает в свой смартфон 110 раз в день. Если вычесть из суточного времени длительность сна – 8 часов, то получается, что практически каждые десять минут смартфон оказывается в руках владельца.



Вероятно, финны уже настолько устали от этой смартфоновой зависимости, что создали новый вид спорта – метание мобильных телефонов. С одной стороны, присутствует физическая нагрузка, с другой – мощная психологическая разрядка.



А вот японцы, наоборот, используют телефон даже в душе, именно поэтому практически все смартфоны на полках магазинов здесь водонепроницаемые.

Основной трафик мобильного интернета (суммарно около 30%) уходит на фейсбук и ютуб. Вероятно, именно потому, что эти приложения являются встроенными в прошивку, 65% пользователей смартфонов не загружают никаких дополнительных программ.

http://pulson.ru/interesnyie-faktyi/interesnyie-faktyi-o-smartfonah-5-foto.html
Buy for 10 tokens
На одной из спортивных площадок Новосибирска четверо детей избили третьеклассника. Ему чудом удалось сбежать от агрессоров. Дома из-за полученных ударов Рома потерял сознание. Ребенка положили в больницу, сейчас за ним наблюдают врачи. Корреспондент КП-Новосибирск связался с мамой Ромы, чтобы…
This page was loaded ноя 14 2019, 5:55 am GMT.