Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

А меньше жрать не пытались? :-)



Американские исследователи сообщили, что им удалось определить, что является самой главной причиной ожирения у людей.

Отметим, что проблема лишнего веса беспокоит людей по всему миру, но в США она стоит острее всего: очень большая часть населения страдает от избытка массы тела.

Ученые решили выяснить, что приводит к набору лишнего веса и пришли к выводу, что все дело в недостатке воды. По их словам, именно нехватка воды вызывает гипогидротацию организма, который пытается запастись ценной жидкостью путем создания жировых отложений. Как следствие человек начинает набирать лишний вес.

Всего в эксперименте ученых приняли участие более 10 тысяч мужчин и женщин, которые были в возрасте от 64 лет и имели проблемы с весом. Оказалось, что у большинства людей также были проблемы с жидкостью — ее в организме наблюдалось недостаточно.

При восстановлении водяного баланса люди начинали активнее терять вес, процесс похудения у них шел легче.
Исследователи говорят о том, что сравнительный анализ образа жизни, рациона питания и количества употребляемой чистой питьевой воды позволил выявить главную причину появления лишних килограмм. При этом, ученые отмечают, что важно пить именно чистую воду, а не соки или газировку, поскольку эффект в этих случаях будет разным и при большом употреблении газированной воды может наблюдаться также набор веса, поскольку она содержит в своем составе большое количество сахара.

При этом, только чистая вода может полноценно утолить жажду и удовлетворить потребности внутренних органов.
http://www.medikforum.ru/news/other-news/58371-uchenye-nazvali-glavnuyu-prichinu-ozhireniya-u-lyudey.html

Tags: здоровье, любопытное, наука
Subscribe
Buy for 10 tokens
Пришло время посте​*****я над тупорылыми белорусскими нацистами: Не удивляйся, и не зубоскаль. Пушкин – пропутинский кляты москаль! Пушкин – коварный кремлевский мутант, Подлый агрессор, палач, оккупант. Выплесну водку, гарэлки нажрусь. Пушкина – в ж**у! Жыве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments