?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Daily Mail удалила статью 2013 года о плане США устроить химатаку в Сирии 
7-апр-2017 10:24 pm
МОСКВА, 7 апр – РИА Новости. Британская газета Daily Mail удалила со своего сайта статью под заголовком "США поддержали план осуществить химическую атаку в Сирии и возложить вину за это на режим Асада" от 29 января 2013 года.



Автор статьи Луиз Бойл пишет, что химическая атака должна была стать поводом для активизации действий международной коалиции в Сирии.
Бойл ссылается на переписку двух высокопоставленных лиц британской военной компании Britam Defence. В ней говорится, что, согласно "одобренной Вашингтоном" схеме, применение химического оружия "силами повстанцев в Сирии" должен был профинансировать Катар.

Автор публикации указывает, что электронные письма обнародовал некий малазийский хакер.

В ночь на пятницу США нанесли массированный ракетный удар по сирийскому аэродрому Шайрат в провинции Хомс. Вашингтон утверждает, что с него была проведена химическая атака в городе Хан-Шейхун. Жертвами атаки стали десятки людей.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что "удар американскими крылатыми ракетами по сирийской авиабазе готовился задолго до сегодняшних событий".

"Для подготовки такого удара необходимо провести большой комплекс мероприятий по разведке, планированию, подготовке полетных заданий и приведению ракет в полную готовность к пуску", — сказал он, добавив, что события в Хан-Шейхуне стали только формальным поводом, а демонстрация военной силы продиктована "исключительно внутриполитическими причинами".

https://ria.ru/syria/20170407/1491749691.html
Buy for 10 tokens
В Риге хотят построить "кошачий городок" площадью 7158 квадратных метров - - - - - - - - - - - - - В понедельник, 16 сентября, Комитет городского имущества Рижской думы одобрил выделение территории площадью 7158 квадратных метров на нужды организации Šri Ganeša,…
This page was loaded сент 18 2019, 1:27 am GMT.