Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Суд арестовал верного хомячка фюрера Навальнера на два месяца



Пресненский суд Москвы санкционировал арест на два месяца 24-летнего преподавателя математики из Московской финансово-юридической академии (МФЮА) Дмитрия Богатова, которому Следственный комитет России (СКР) вменяет призывы в интернете к несанкционированной массовой акции 2 апреля, а также к террористической деятельности. Такое решение принял судья Евгений Найденов, передает корреспондент РБК из зала суда. 7 апреля этот же судья отказался санкционировать его арест.

​Представитель СКР попросил суд приобщить к материалам дела письмо из Федеральной службы безопасности, в котором говорится, что лингвисты из Института языковедения РАН нашли в постах с подписью «Айрат Баширов» «лингвистические и психологические признаки, направленные на публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». Именно эти посты стали поводом для возбуждения дела о призывах к массовым беспорядкам. Оперативно-разыскные мероприятия подтвердили, что эти материалы публиковал в интернете именно Богатов, подчеркнул следователь.

Он подтвердил, что СКР уже возбудил против преподавателя дело о призывах к терроризму. Оно было объединено в одно производство с делом о призывах к массовым беспорядкам, по которому 6 апреля был задержан Богатов. Таким образом, преподаватель стал обвиняемым в тяжком преступлении, и это позволяет поместить его под стражу на время расследования, указал сотрудник ведомства.

http://www.rbc.ru/society/10/04/2017/58eb41979a7947ed3adc6af3
Tags: Навальный, враги, предатели, русофобы, стёб, терроризм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments