?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
8 радиоактивных изделий, которые наши предки использовали в ежедневном обиходе 
13-апр-2017 09:23 am
Сегодня любой ребёнок знает, что радий очень опасен. Это вещество применяется при изготовлении атомных бомб. Но ещё 40 лет назад люди считали его не только безопасным, но даже полезным и использовали для изготовления многих изделий ежедневного обихода:

1. Радиевая зубная паста


В 1945 году в Германии была изготовлена зубная паста под названием «Дорамад». На обороте тюбика было написано «радиоактивное излучение усиливает защиту зубов и дёсен…заряжает клетки новой жизненной энергией, препятствует росту бактерий…нежно полирует эмаль, придаёт зубам блеск и белизну».

2. Радиевая вода


В начале 20-го века люди пили из керамического бочонка воду, содержащую радиоактивное вещество — радон. Компания Radium Ore Revigator рекламировала свою продукцию как «естественный путь к здоровью».

3. Радиоактивный игрушечный набор


Игрушечный набор «Лаборатория атомной энергии» позволял детям проводить свои собственные эксперименты с настоящими радиоактивными веществами. Впервые набор поступил в продажу в 1951 году и продавался вплоть до 1970-х годов. Набор был  маркирован как «безопасный» и на самом деле обладал небольшим уровнем радиации.

4. Радиевые суппозитории


Эти радиоактивные суппозитории американской компании Home Products обещали мужчинам магическое превращение из «недотёпы» в настоящего мачо, «переполненного радостной жизненной энергией». Удивительно, что растворимый радий добавлялся в основу кокосового масла в форме суппозиторий. Их вводили в прямую кишку для стимуляции «ослабленных органов, нуждающихся в оживляющей помощи».

5. Радиевый шоколад


Этот шоколад, произведённый фабрикой Burk & Braun, можно было приобрести по всей  Германии с 1931 по 1936 год. Его рекламировали как шоколад, способствующий омоложению.

6. Радиевый хлеб


В чешской пекарне Hippman-Blach  в процессе приготовления хлеба использовали радиоактивную воду. Количество радия в хлебе считалось безопасным.

7. Радиевый циферблат часов


В начале 1900-х годов в продажу поступили наручные часы с люминесцентным циферблатом, покрытым радиоактивной краской. Производителем часов была компания United States Radium Corporation. Циферблаты красили молодые женщины. Обычно они смачивали слюной кисти, которыми они работали. Это в свою очередь приводило к тому, что радий попадал им в рот. Женщины страдали от разрушения костей лица, а также от других стоматологических проблем.

8. Радиевое лекарство


В период с 1918 по 1928 года было известно лекарство «Радитор» (производитель Bailey Radium Laboratories). Это лекарство состояло из тройной дистиллированной воды, содержащей, по меньшей мере, один микрокюри изотопов радия 226 и 228. Использовалось в медицинских целях для лечения рака желудка, психических расстройств и восстановления сексуальной энергии. Лекарство рекламировали как «Вечное счастье» пока его репутация не была испорчена историей с Эбеном Байерсом, американским предпринимателем, который выпивал по бутылке в течение 4-х лет и умер мучительной смертью от рака челюсти.

http://mixstuff.ru/archives/21152
promo anti_chief 20:06, yesterday 5
Buy for 10 tokens
Сейчас котика выхаживают в Центре реабилитации животных В Центре реабилитации животных выхаживают кота, которого 7 августа привез дальнобойщик Александр Ермолаев. Сам он из Саратова, ехал из Ростова-на-Дону в Екатеринбург, а котика нашел на трассе в Башкирии. — На трассе…
This page was loaded авг 22 2019, 1:53 pm GMT.