?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Неполезная зелень, бывает ли так? 
14-апр-2017 10:25 pm
Буквально с самого детства нам говорили, что зелень чуть ли не самый полезный продукт. Нам не нравился ее вкус, но о пользе спорить все же не пытались. Так насколько же данное утверждение справедливо? Действительно ли вся зелень настолько полезна? Сейчас это выясним.



Многие любители зелени говорят, что весна наиболее коварный сезон, так как именно в этот период количество нитратов в продуктах просто зашкаливает. А вот внешний вид их, наоборот, манит своей сочностью и аппетитностью. В этом, по мнению диетологов, кроется очень большой вред. Так как после зимы организм нуждается в витаминах, и люди стараются потребить как можно больше свежих продуктов. Напрочь при этом забывая о возможных негативных последствиях.



Обилие вредоносных компонентов, вступив в реакцию с гемоглобином, могут существенно ухудшить процесс поступления кислорода в клетки. Как результат, вы можете начать быстро поправляться из-за серьезного нарушения обмена веществ. Помимо этого, из-за переизбытка нитратов могут пострадать также: желудок, нервная и сердечно-сосудистая системы.



Если же говорить об источнике «вредных» продуктов, то здесь, безусловно, лидируют супермаркеты. В них зачастую количество таких овощей в разы выше, чем на рынке. Впрочем, это не повод отказывать себе в витаминах. Покупая раннюю зелень в супермаркете, обращайте внимание на ее внешний вид. Чем ярче цвета, чем ярче выражен запах, тем больше вероятность наличия нитратов. Поскольку ни один, даже супер ранний сорт, не сможет за столь короткое время насытиться достаточным количеством микроэлементов. А значит и должен иметь блеклый внешний вид со слабым запахом.

http://www.fresher.ru/2017/04/14/nepoleznaya-zelen-byvaet-li-tak/
Buy for 10 tokens
В Самаре во дворе двухэтажного дома в районе улицы Нагорной уже два месяца живет кошка. По словам местных жителей, ее бросили хозяева: «Два месяца назад при переезде на новое место жительства хозяева посадили ее на лавочку у гаражей. И уехали... Навсегда! С тех пор она ни разу никуда не…
This page was loaded окт 19 2019, 3:28 pm GMT.