Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Пуск РКН "Союз-ФГ" с ТПК "Союз МС-04". Цобакен на веревочке и лучистое солнышко



На околоземную орбиту вышел космический корабль "Союз МС-04". Он стартовал с Гагаринской площадки космодрома Байконур к Международной космической станции 20 апреля в 10 часов 13 минут по московскому времени.

На орбиту с Федором Юрчихиным и Джеком Фишером отправились и плюшевые игрушки. Это маленький плюшевый щенок, который в пятый раз служит еще и индикатором невесомости.

"Главный индикатор невесомости никогда меня не покидал — он отправится уже в пятый полет, — пояснил Федор Юрчихин. — В отличие от меня, он своей формы не потерял, стойко переносит все трудности".

Кроме того, на борту корабля также будет игрушечное солнце — символ клиники, где от рака излечилась дочь Джека Фишера.

"Моя дочь больна раком, а талисманом больницы, где ей помогли, является солнце с разноцветными лучами. Врачи в этой больнице — это герои, они спасли моей дочери жизнь", — объяснил свой выбор на предполетной конференции в Звездном городке американский астронавт.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2879729



Tags: Россия, космос
Subscribe
Buy for 10 tokens
Зеленский решил создать муниципальную стражу в Донбассе - - - - - - - - - - - - - - Президент Украины Владимир Зеленский намерен предложить участникам встречи в «нормандском формате» в Париже идею создания в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments