?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Целое состояние достали из знаменитого фонтана в Риме 
20-апр-2017 09:45 pm
Во всём мире существует традиция – хочешь ещё раз вернуться в какой-нибудь город, брось в фонтан (или в море) монетку. Похоже, что Рим – город, который просто обожают туристы. Ведь из года в год из фонтана Треви достают просто баснословные суммы.


Центральная часть фонтана Треви в Риме

Туристам, которые попадают в Рим, рассказывают, что если стать спиной к знаменитому фонтану Треви и бросить правой рукой через левое плечо в воду монетку, то обязательно вернёшься в итальянскую столицу ещё раз. И туристы активно используют эту возможность.

Недавно после того, как муниципальные власти почистили легендарный фонтан, оказалось, что туристы оставили в нём за год 1,4 миллиона евро. Это на 100 тысяч евро больше того, что достали из фонтана в прошлом году.


Монументальный фонтан Треви в Риме

Больше всего из фонтана традиционно достают доллары, евро и йены, а в последнее время всё чаще попадаются и монеты австрийского доллара. Но вылавливают рабочие по чистке фонтанов из воды не только деньки. В этом году из вод Треви достали ещё и медальон с изображениями Папы Римского Франциска, Девы Марии, ключи, вставную челюсть, браслеты, замки и много солнцезащитных очков.


1,4 миллиона евро – серьёзная сумма

Денежные средства из фонтана будут переданы в международную благотворительную организацию Caritas и пойдут на финансирование бесплатного супермаркета для бедных семей, столовые и другие добрые дела.

Вот он – знаменитый римский фонтан Треви:



http://www.novate.ru/blogs/190417/40980/
Buy for 10 tokens
"Мацу надо подавать хозяевам": Жена премьера Израиля бросила каравай встречающих в Киеве Супруга премьер-министра Биньямина Нетаньяху Сара бросила на пол кусок каравая, которым ее угостили в аэропорту Киева. Инцидент произошел 19 августа, когда супругов встречали три девушки в…
Comments 
21-апр-2017 04:57 pm
Там и мои монетки когда-то были)
This page was loaded авг 19 2019, 11:00 pm GMT.