Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Недобитые фашистские твари в белых халатах диктуют свои условия

Скандал в кишиневской клинике: 18-летнему парню сделали УЗИ только тогда, когда он снял Георгиевскую ленточку

Директор медицинского центра рассказала «Комсомолке», что произошло.



В пятницу около 13.00 в «Комсомольскую правду» в Молдове обратилась Людмила Точилина, которая рассказала следующую историю.

- Это случилось буквально пару часов назад с 18-летним сыном моей коллеги. У ребят, которые заканчивают школу, сейчас медосмотр. Молодой человек поступает в вуз. Врач направил его на УЗИ. Он пришел в поликлинику, но там очереди и он пошел в частную клинику, которая называется Neuropromed. У него на груди была Георгиевская ленточка. Врач-узист отказался его обслуживать! Он начал его оскорблять, говорить, что он такой-сякой, Татьяна, я просто даже не хочу повторять эти слова! К нему пришел пациент, а если бы это был пожилой, больной? Да и этот парень - еще ребенок! – рассказывает Людмила Точилина.

Она утверждает, что доктор сказал парню, что пока он не сорвет эту Георгиевскую ленточку, он не проведет ему обследование.

- Тут же мальчик снял. Врач провел обследование. Парень вышел, у него чуть ли не слезы! Приехал его папа, пошел к заведующей, на что она сказала: «Вы сами виноваты, вы спровоцировали эту ситуацию, не надо было надевать Георгиевскую ленточку!"

- Это нормально вообще?! Я так это не оставлю! Так делать нельзя! Придет какая-то бабушка, пожилой человек, да вообще это безобразие! Тем более сейчас праздник, все надевают! А если бы это был мой ребенок? Здесь есть люди, которые воевали, нельзя так относиться! Это врач! Он его оскорбил! Я уже немного успокоилась, но я в шоке, - говорит Точилина Людмила.

Директор Центра: Доктор является потомком румын, не надо было провоцировать

«Комсомолка» дозвонилась в медицинское учреждение. С нами поговорила директор Центра Neuropromed Алла Ешану.

- Я сегодня разговаривала с папой этого мальчика. Он пришел и спросил у меня, как ему отнестись - предвзято или нет - к тому, что врач написал в результате обследования. Я спросила, в чем дело и он рассказал. Потом спросила врача, в чем дело и он тоже рассказал, - начала рассказ Алла Ешану.

- Во-первых, врач провел обследование, не было совершенно никакого отказа. Просто так как парень вошел в кабинет с Георгиевской лентой на груди, врач спросил: «Скажите, пожалуйста, если мои деды боролись где-то в румынской армии, мне какого цвета ленточку надеть?» На это папа мальчика сказал: «Что вы нам тут начинаете политический клуб разводить?» Врач сказал: «Нет, вы не нервничайте, но мне что сейчас, сказать вам спасибо, как освободителю?». И больше абсолютно ничего не было, закрыли тему, а папа развернулся и пришел ко мне, - говорит директор Центра.

Алла Ешану подчеркнула, что доктор провел обследование как положено.

- Это минутное обследование на внутричерепное давление. Остальное обследование он проходил у другого врача. Там никаких проблем не возникло. Папа пришел ко мне с тем, чтобы наказать врача. Я говорю, что это было некрасиво со стороны врача, но с другой стороны, говорю папе: «Вы вошли с провокацией, с ленточкой. Конечно, доктор является потомком румын, у него другое видение. Поэтому врач не выдержал и сказал: «Мне какую ленточку надеть?» Таким был его вопрос. Я согласна, что он должен был промолчать. Но все же, обследование было сделано, все было оплачено, по чеку есть доказательство, что все они сделали, он зарегистрирован в журнале. Просто эта фраза врача его задела. Но с другой стороны, ведь человек просто имеет другое мировоззрение! В условиях, когда у нас в стране идут такие политические дебаты, я не думаю, что надо ходить и провоцировать. Можно в парке ходить, на демонстрации, вместе с Додоном, никаких проблем, никто ему в глаз не даст. Я, как директор, не могу врача побить или выгнать, понимаете? – говорит Алла Ешану.

Она подчеркнула, что до скандала дело не дошло, это была «легкая перепалка», другие пациенты даже не поняли. По словам Аллы Ешану, папа мальчика также хотел убедиться, что врач написал правильный результат.

- Он говорит: «Я не верю, что врач написал правильно, он мог лишь бы что написать», а я говорю, что, во-первых, это показывает аппарат, он дает результат, а во-вторых, это уже слишком. Я его понимаю, но с другой стороны и он должен понимать другую позицию.

Алла Ешану уверена, что такие случаи еще будут.

- Мы приближаемся в 9-му числу, такие случаи еще будут. Вот эта политическая провокация, ее тоже не должно быть , вот живешь в Молдове, уважай страну, никто никого трогать не будет. Мы в этом Центре все молдаване, но видите, я разговариваю на русском языке с вами и с ним разговаривали на русском языке, не было конфликта, мы делаем свою работу. Может, ошибка, что бурно отреагировали на эту ленту. Но в общественных местах надо себя нормально вести, - подчеркнула директор Центра.

http://www.kp.md/daily/26675/3697863/
Tags: враги, нацизм, русофобы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Зеленский решил создать муниципальную стражу в Донбассе - - - - - - - - - - - - - - Президент Украины Владимир Зеленский намерен предложить участникам встречи в «нормандском формате» в Париже идею создания в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments