Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Инопланетяне не будут кушать землян, потому что мы невкусные...

Ученые рассказали, каким будет первый контакт с инопланетянами

В США вышла книга «Инопланетяне: ведущие ученые о поисках внеземной жизни», которая описывает возможные сценарии знакомства землян с инопланетянами, сообщил ее автор, специалист по квантовой физике Джим аль-Халили.



Аль-Халили рассказывает о гипотезе астробиолога Льюиса Дартнелла, в которой специалист подчеркивает, что голливудские истории о захвате Земли инопланетянами — не более, чем просто выдумка. Он отметил, что пришельцы не смогут поедать людей, так как внеземная форма жизни явно не будет похожа по биохимическому составу на земную. Следовательно, инопланетяне не смогут усваивать наши аминокислоты.



В это же время эксперт в области нейробиологии и нейрофизиологии Энила Сет подчеркивает, что различия между человеком и пришельцем будут более глубокими, чем даже между людьми и осьминогами.

А космолог Мартин Риз констатирует, что, скорее всего, земляне столкнуться не с органической формой жизни, а лишь с внеземной техникой.

https://riafan.ru/752803-uchenye-rasskazali-kakim-budet-pervyi-kontakt-s-inoplanetyanami
Tags: гипотезы, космос, любопытное
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments