Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Батька Лука теперь может стать самым главным диетологом планеты



Ученые: Картофель не вызывает ожирение, а помогает похудеть‍

Несмотря на то, что в обществе уже устоялось мнение относительно того, что картофель приводит к полноте, американские специалисты утверждают, что общего с правдой у этого утверждения достаточно немного. Как оказалось, картофель не только не приводит к набору лишнего веса, но также и при верной дозировке может приводить к похудению.

Научно-исследовательский институт США смог установить, что картофель, а также содержащиеся в нем микроэлементы, при верном расчете поглощаемых калорий, помогает привести себя в форму. Дабы доказать это, ученые провели специальный эксперимент, в ходе которого занимались надзором за более чем 90 добровольцами, страдающими от избыточного веса. Их поделили на три группы и предложили каждой различные диеты.

Самую малокалорийную разрабатывали с учетом гликемического индекса и нагружали продуктами с ограничениями. Другая же диета не содержала абсолютно никаких норм, потому испытуемые могли питаться, как им хочется. При всем этом испытуемые в неделю съедали около 7 порций картофеля в различных вариациях.   За три месяца практически все из участников эксперимента сбросили вес на равное количество килограммов. Потому удалось сделать вывод, что картофель вовсе не опасен настолько, насколько было принято считать ранее.

http://www.vladtime.ru/nauka/572233
Tags: еда, здоровье, любопытное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Много лет на Западе воинственном В ужасе дрожали господа, Потому что мы служили истово Честным людям славного труда. Ныне, в царстве доллара великого, Где жируют нагло подлецы, Нами правят боги светлоликие - Жулики, барыги и купцы. Мутится гешефт с идейно близкими На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments