Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

"Зажигательная ответочка" бандеровских нацистов польским экстремистам

Под Львовом подожгли польскую школу



В школу в Мостисках, Львоской области, в ночь с 30 на 31 мая, бросили канистру с зажигательной смесью, в следствие чего Министерство иностранных дел Польши выразило беспокойство по поводу поджога польского учебного заведения.

МИД ждет объяснений и установления виновников инцидента. Также Консул Польши во Львове поддерживает контакт с директором школы и местной властью, отслеживая ситуацию, передает польское агентство РАР.

Сообщается, что в этой школе занятия проводят на польском языке. По словам директора, за 15 лет существования школы не было похожих инцидентов, это мог совершить кто-то, специально заказанный для данного дела, поскольку между украинскими и польскими детьми никогда не было конфликтов.

Правоохранители устанавливают личности злоумышленников, причастных к совершению преступления.

"Как предварительно установили правоохранители, неизвестные лица разбили окно в одном из классов на первом этаже, бросили в помещение две пластмассовые канистры с неизвестным веществом и подожженную тряпку. В результате возгорания никто не пострадал, частично уничтожено имущество, которое находилось в классе. Сумма причиненного ущерба – около 20 000 гривень", — сказано в сообщении полиции.

Стоит отметить, что Мостиска расположена в 14 км от границы с Польшей, является районным центром Львовской области.

Напомним, что на днях толпа пьяных поляков напала на украинских рабочих, которые легально работают в Польше, неподалеку от Гданьска, нападающие бросали бутылки и камни, а также пострадал директо фирмы, в которой работают украинцы.

Также не так давно неподалеку от центра Варшавы 22-летний мужчинанапал на двух украинцев, потому что ему не понравилось, что они разговаривали на своем языке.

Ранее в Польше случился очередной конфликт с украинцами. На этот раз в соцсети появилось видео, как несколько польских школьниц избивают украинскую девушку: с криками "бандеровская курва!" ее уложили на землю и бьют руками по голове, пинают. Видео выложила жительница Польши Марика Путлевская, которая пояснила, что украинка дала согласие на публикацию видео.

А также в конце января несколько поляков избили украинских студентов — конфликт произошел на улице после вопроса: "Чей Львов?".А в декабре в польском Перемышле прошел "Марш Перемышльских польских орлят", на котором звучали лозунги "Перемышль, Львов — всегда польские".
https://golospravdy.com/pod-lvovom-podozhgli-polskuyu-shkolu/


Tags: бандеровцы, криминал, нацизм, укры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны назвал "моральными уродами" тех, кто выступает против поддержки семей с детьми. https://ria.ru/20200118/1563581620.html Именно так аукнулись гламурной выпускнице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments