Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Крымский чебурек – чемпион Мира!



Как многим известно, в Крыму в это время года татары празднуют день прихода весны и удачного плодородия – Хыдырлез. В этот раз местная диаспора удивила всех присутствующих, создав огромных размеров чебурек.

Его длина составила более двух с половиной метров, а ширина – больше полутора. Что намного больше бывшего чемпиона из Ялты, которой едва ли мог похвастаться более скромными параметрами: два метра длинны и метр ширины.

Примечательно, что делали этого гиганта восемнадцать человек. А из продуктов было задействовано около пятнадцати килограмм фарша, чуть меньше полторы тонны растительного масла и более семидесяти пяти килограмм муки.

Кстати, подготовка заняла намного больше времени, чем непосредственно сама выпечка. Так, более полутора дней доводили масло до кипения. А вот раскатка теста и последующей выпечкой заняли: сорок минут и две минуты соответственно.

Напоминаем, что само празднество происходило на двадцати пяти километровом участке трассы Симферополь — Бахчисарай.

http://www.fresher.ru/2017/06/06/krymskij-cheburek-chempion-mira/
Tags: Крым, любопытное
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments