Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

У наших "доброжелателей" от спорта что-то пошло не так...

Иностранцы о Кубке конфедераций: и где эти страшные русские хулиганы?



Кубок конфедераций ФИФА по футболу в самом разгаре. Команды перемещаются между принимающими турнир городами, за ними следуют болельщики из разных стран. Иностранная пресса, ранее нагнетавшая истерию про страшных русских фанатов, готовых наброситься на любого гостя, пытается отследить происходящее.

К удивлению иностранных журналистов, Кубок конфедераций не превращается в фестиваль насилия, каким его вместе с грядущим Чемпионатом мира 2018 года представляли некоторые издания и телеканалы, снимавшие по данному поводу документальные фильмы устрашающего содержания.

Ни одного акта агрессии в отношении никого из гостей турнира пока не отмечено. Наоборот, в криминальные хроники попали сами иностранные фанаты: колумбиец и двое чилийцев изувечили в Москве такси, водитель которого не смог понять их речь.

Больше всех побеспокоиться о проявлениях расизма (после нагнетания страстей иностранной прессой) должны были бы 250 болельщиков из Камеруна, которые бесстрашно приехали в Россию в сопровождении восьми журналистов. К ним на играх сборной присоединились представители диаспоры этой африканской страны, в основном студенты, обучающиеся в российских ВУЗах.

"Ни с какими проявлениями расизма здесь я пока не сталкивался. Люди кругом добрые и открытые, единственной проблемой является языковой барьер", — приводит слова камерунского журналиста Леопольда Чачуанга портал ESPN.

По информации этого же источника, когда группа камерунских фанатов заблудилась в Москве, имея с собой только карту на русском языке, рядом с ними остановилась машина с русской парой. Москвичи предложили гостям свою помощь, заказали им такси до нужного места и даже оплатили его.

Хвалят обстановку на турнире и чилийцы, которые неожиданно приехали в Россию в составе нескольких тысяч человек, и перед игрой своей команды с Камеруном на стадионе "Спартак" оккупировали многие питейные заведения в центре Москвы.

"Пока все хорошо. Никакого расизма я не встречал. Здесь все очень здорово, и мы чувствуем гостеприимство", — приводит слова одного из посетивших Москву чилийских болельщиков Sky Sports.

В целом можно констатировать, что Кубок конфедераций пока опровергает прогнозы того, что Россия неспособна нормально провести крупный футбольный турнир. Есть основания полагать, что и это соревнование, и грядущий через год Чемпионат мира по футболу запомнятся всем как праздник спорта и дружбы, а не как фестиваль насилия, что ранее предрекали нам западные СМИ.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2902302
Tags: футбол
Subscribe
Buy for 10 tokens
Зеленский решил создать муниципальную стражу в Донбассе - - - - - - - - - - - - - - Президент Украины Владимир Зеленский намерен предложить участникам встречи в «нормандском формате» в Париже идею создания в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments