Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Светлана Алексиевич - рупор фашизма и русофобии

Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич считает, что Украину необходимо дерусифицировать, выращивая новых людей и нацию. Об этом она заявила в беседе с пранкером, представившимся министром культуры Украины Евгением Нищуком, передают «Вести».



«Россия разлагается»: пранкеры разговорили Алексиевич
Нобелевский лауреат по литературе пообещала подумать о награждении медалью Бандеры.

Разговор был организован Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым, известными под псевдонимами Вован и Лексус. В ходе беседы Алексиевич высказалась о «засилье русского мира», от которого пожелала Украине освободиться, поскорее «встав на ноги», а также отметила, что «вот этот процесс декоммунизации, который у вас (на Украине — прим.) идёт, памятники, всё — чем скорее, тем лучше».

Когда пранкер уточнил, что на Украине необходимо проводить не столько декоммунизацию, сколько дерусификацию, Алексиевич не стала возражать и подчеркнула, что это «очень сложная проблема».

«Я думаю, она может решаться только в новых поколениях. Когда садики, значит… С садиков, всё. Выращивать новых людей и нацию», — заявила Алексиевич.

По её мнению, в России живут голодные озлобленные люди, ослепленные пропагандой. «То, что делает Россия, это прежде всего разлагает её саму, потому что вы видите, во что они превращаются… В магазине мы как-то там заговорили, простые люди… с какой они ненавистью говорят. Это меня поразило», — отметила Алексиевич.

Нобелевский лауреат также подтвердила высказанные ею в интервью с обозревателем ИА REGNUM Сергеем Гуркиным слова о том, что понимает мотивы убийц Олеся Бузины — по ее словам, она как писатель, «должна понимать и убийц, и жертв».

«Министр» также пригласил Алексиевич в Киев, пообещав встречу с президентом Украины Петром Порошенко. Писательница с благодарностью приняла приглашение, однако отметила, что у неё очень плотный график и ее ждут в Брюсселе. Не стала отказываться писательница и от поездки в зону АТО.

Алексиевич польстило предложение пранкера о вручении Ордена Небесной сотни. Кроме того, писательница пообещала подумать о награждении медалью Бандеры.

«Я очень благодарна за ваше желание и поддержку. Это, конечно, осложнит мою жизнь. Это ещё раз показывает, что я не отступаюсь от своих убеждений», — подчеркнула Алексиевич.

https://regnum.ru/news/society/2292101.html
Tags: враги, нацизм, предатели
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments