Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Когда-то Марс был полноводной планетой

NASA показало речную гальку Марса - СМИ

Пора на Марс лететь скорей,
И там в реке, среди песков,
Ловить игривых пескарей
И брать на донку судаков. :-)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



Марсианский ровер Opportunity обнаружил на Красной планете камни, которые некогда в древности составляли дно крупного речного бассейна. По мнению приверженцев теории о существовании на древнем Марсе крупного водного океана, камни должны были быть перенесены сильным течением.



Фотография, как сообщает «Политэксперт», была выполнена с использованием трех светофильтров, инфракрасного, зеленого и фиолетового.

«Мы хотим определить, являются ли эти камни местными, или прибыли сюда каким-то образом, — утверждает заместитель руководителя научной группы Opportunity Рэй Арвидсон из Вашингтонского университета в Сент-Луисе. — Существует возможность того, что это место представляло собой окончание бассейна, где озеро переливалось через край кратера Индевор и прорезало долину во внешней стороне кратерного вала. Впрочем, возможно также, что эта территория была покрыта трещинами после удара, которые создал кратер Индевор, а после каменные насыпи заполнили трещины, и мы наблюдаем на данных трещинах эффекты ветровой эрозии».

https://riafan.ru/839734-nasa-pokazalo-rechnuyu-galku-marsa
Tags: Марс, космос, любопытное, юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments