Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Суд над бывшим другом Дворковичей по кошерному бизнесу - Полонским подходит к концу

Последнее слово Сергея Полонского на суде: Я не пытал людей кобрами!

Дело скандального бизнесмена тянулось почти 4 года. Сергея Полонского обвинили в краже у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» 2,5 миллиардов рублей. Сам миллиардер скрывался на тропических островах Камбоджи.

Правда, нежился он на песочных пляжах не так уж долго. В 2015 году Полонского по запросу из Москвы вернули в Россию.

И вот во вторник в Пресненском суде столицы должны были поставить точку в этой затянувшейся истории. Корреспондент «КП» отправился на заседание, чтобы выслушать «последнее слово» экс-миллиардера.



В первые ряды протиснулась «группа поддержки» Полонского. Жена бизнесмена Ольга успокаивает маму подсудимого. А та не переставая плачет, растирая слезы по щекам бумажной салфеткой. Ольга же даже в суде изображает улыбку. Из-за этой-то улыбки полгода назад Полонскому запретили появляться на заседаниях. Судья тогда сделал Ольге замечание, Полонский вступился за супругу. За препирательство с судьей его и удалили.

Все оставшееся время Полонский молча ждал своего часа в СИЗО.

И вчера час настал.

- Освободите дорогу, - скомандовал пристав. По коридору под конвоем повели отрастившего длинные кудри миллиардера. Вернее, бывшего миллиардера – состояние своё он потерял. Поклонники встречали Полонского аплодисментами.

- Мамулечка, что с тобой, не плачь, смотри какая собачка! - Полонский кивнул в сторону дремавшей на полу служебной овчарки.

Судья предоставил подсудимому «последнее слово». Это затянулось на 3 часа! Полонский делал вид, что удивлен, почему обманутые дольщики в суд не пришли.

- Хорошие люди москвичи, но квартирный вопрос нас все-таки испортил, - усмехнулся он. - За решеткой порядочных людей больше, чем на воле, похоже. Вот здесь сидит 5 человек, с которыми я работал. А где остальные? Где 800 человек инженерного состава? Они кричали, что мы - лучшая компания. Получается, они работали у тирана за деньги? Как сказал мой адвокат Добровинский, он лично видел, как Полонский пытал сотрудников кобрами. И якобы держал в руке антидот. Кому-то его давал, а кому-то нет. И это говорит мой адвокат!

У Полонского на лавке лежали вырезки из газет и 500 страниц дела. Рядом - термокружка с чаем. К ней он прикладывался, когда пересыхало в горле.

- Виноват я или не виноват - это не вопрос. Я готов вернуть деньги, - рассуждал Полонский. - Ну что, я мог и Луну украсть и приватизировать? Даже это больше походило бы на правду, чем утверждение, что я в здоровом рассудке мог украсть 100 квартир.
При этом многоэтажные башни бизнесмен все же обещал достроить.

- Привезите меня с клеткой на стройку. Дайте двух приставов и собачку. И я за 8 месяцев все там дострою, - Полонский очками постучал по решетке.

В нулевые бизнесмен разбогател на строительном буме. А всей стране стал известен скандалами. То подрался в телеэфире с миллионером Александром Лебедевым. То съел перед камерой галстук. То отправил куда подальше всех, у кого нет миллиарда. Кстати, именно та выходка Полонского молниеносно взбудоражила народ.

- Знаете про фразу «у кого нет миллиарда, пусть идет в ...»? Но это журналист! У него вышло так, что Полонский - хам. А было-то все по-другому! Я разговаривал с журналистом потом, и он извинялся, - Полонский пытался отмазаться от истории, прилипшей к нему как банный лист.

Еще когда Полонский был на свободе, многих смущали его эпатажные выходки. Может, с головой не в порядке? Эти слухи экс-миллиардер развеял.

- Я самый вменяемый! - радостно сообщил он. - У меня есть справка из института Сербского. Меня проверяла женщина, которая Чикатило и Джуну проверяла. Мы в институт приехали с конвоем, а наручники снимать не хотят. Мол, не имеем права. Тогда она говорит, что тут Чикатило без наручников сидел. И я понял: в правильном направлении движемся, пацаны!

Спустя три часа Полонский последнее слово закончил:

- Много ещё хотел сказать, но уже даже собачка язык высунула.

В итоге суд назначил оглашение приговора на 12 июля.

http://www.kp.ru/daily/26696/3721625/


Tags: Дворкович, враги, коррупция, криминал, русофобы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Зеленский решил создать муниципальную стражу в Донбассе - - - - - - - - - - - - - - Президент Украины Владимир Зеленский намерен предложить участникам встречи в «нормандском формате» в Париже идею создания в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments