Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Как Вальцман разводит кастрюлеголовых лошков

"Конкурентная цена": уголь из США подорожал для Украины почти втрое



Вашингтон повысил цены на металлургический уголь для Украины в три раза по сравнению с прошлым годом, сообщает телеканал RT со ссылкой на доклад Министерства энергетики США.

Из документа следует, что год назад Киев закупал топливо по цене 76 долларов за тонну, а в 2017-м – уже по 206 долларов. Несмотря на это, украинская сторона продолжает наращивать объемы закупок. Так, в начале 2016 года она запросила у Вашингтона 355 тысяч тонн, а в нынешнем году уже 865 тысяч.

В то же время некоторые страны получают уголь по сниженной цене: Норвегии, например, тонна топлива обходится в 125 долларов. При этом год назад американский уголь для Осло стоил 140 долларов, что свидетельствует о том, что рост цен на топливо из США не является общим трендом.

https://ria.ru/world/20170718/1498724648.html

Tags: Вальцман, любопытное, укры
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments