Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Старая антисоветчица впряглась за главаря банды убийц. Президент дал зуб, что отмажет по-любому...


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
На встрече с правозащитницей Людмилой Алексеевой президент России Владимир Путин не исключил, что может помиловать экс-сенатора Игоря Изместьева.
«Да, президент сказал, что это возможно и что на это потребуется время», — сказал агентству официальный представитель Кремля.

«Я, говорит, обещаю. Я говорю: «Я знаю, Владимир Владимирович, что когда Вы обещаете, Вы обязательно выполняете». Он сказал: «Да», — передала Алексеева слова главы государства, сообщает «Газета.ру».

Игорь Изместьев представлял в Совете Федерации Башкирию. В 2010 году Мосгорсуд приговорил его к пожизненному лишению свободы. Бывшего сенатора признали виновным в создании ОПГ и нескольких совершенных в ее составе преступлениях.
https://iz.ru/621958/2017-07-20/kreml-podtverdil-obeshchanie-putina-pomilovat-eks-senatora-izmesteva


Немножко информации о господине Изместьеве из википедии:

В 2007 году Игорь Изместьев был задержан сотрудниками ФСБ РФ на территории Кыргызстана и доставлен в Москву, где его обвинили в организации преступлений, совершенных в Башкортостане в 1990-х годах.

Согласно Эллен Берри из Нью-Йорк Таймс, суд присяжных склонялся к оправдательному вердикту, но сотрудники спецслужб психологически давили на некоторых присяжных, после чего суд был распущен. Изместьеву предъявили обвинение в терроризме, а Государственная Дума приняла закон об изъятии дел по терроризму из судов присяжных в профессиональные суды.

28 декабря 2010 года Изместьев был приговорен к пожизненному заключению. В настоящее время он отбывает наказание в колонии «Белый лебедь». Полностью признал свою вину и раскаялся.


Tags: враги, лейберасты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Много лет на Западе воинственном В ужасе дрожали господа, Потому что мы служили истово Честным людям славного труда. Ныне, в царстве доллара великого, Где жируют нагло подлецы, Нами правят боги светлоликие - Жулики, барыги и купцы. Мутится гешефт с идейно близкими На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments