Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Седина в бороду - вирус в компьютер

На Украине задержали распространителя вируса Petya.A


это просто фоточка из Сети, а не злодей! :-)

На Украине полиция задержала подозреваемого в распространении вируса Petya.A. Об этом сообщается на сайте управления Национальной полиции Украины по Черниговской области.

Как отмечается в сообщении, 51-летний мужчина из Днепропетровской области выложил в файловых обменниках и в социальных сетях видео с описанием, как можно запустить вирус Petya.A на компьютерах, а также прикрепил к нему само вредоносное программное обеспечение.

По месту жительства подозреваемого киберполиция провела обыск. В результате они нашли «компьютерную технику, с помощью которой распространялся компьютерный вирус» Petya.A, файлы с ПО, которое, как заключили эксперты, является вирусом.

Подозреваемый рассказал, что после хакерской атаки, которая была совершена в июне 2017 года, он загрузил вирус на файлообменник, а ссылки на него опубликовал в своем блоге. По данным киберполиции, вирус Petya.A был скачан 400 раз, чтобы инфицировать компьютеры. Следствие установило, что вредоносное ПО скачивали компании, чтобы скрыть следы «своей преступной деятельности и уклонения от уплаты штрафных санкций государству».

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/598863aa9a7947acd97ca9d2
Tags: интернет, компьютеры, криминал, скандалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments