Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Познакомьтесь - всего лишь один из наших господ. И эти неадекваты правят нашей страной!

Чиновник рассказал жителям Санкт-Петербурга, как им накопить на квартиру

Председатель Жилищного комитета Смольного Валерий Шиян ответил на вопрос депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского о том, как среднестатистической петербургской семье накопить на собственную квартиру всего за семь лет.


Эти глаза не могут врать! )))

Оказывается, что нет ничего проще — нужно лишь откладывать ежемесячно сумму не менее 62-х тысяч рублей. То есть семья из троих человек, по версии чиновника, легко может экономить на свое жилье какие-нибудь 750 тысяч рублей в год. Причем откладывать на квартиру необходимо не менее 50% своего дохода. При этом, как написал в письме Вишневскому Шиян, квадратный метр в питерской новостройке стоит примерно 93 тысячи рублей. То есть средняя «двушка» не в центре площадью 54 метра обойдется в 5 миллионов рублей.

На разработку этого «рецепта благосостояния» у Шияна ушел месяц. Эти цифры председатель Жилищного комитета взял не с «потолка», а сослался на данные Петростата, которые гласят, что в 2016 году доходы на душу населения составили 41 тысячу 492 рубля. Исходя из этой информации, Шиян сделал вывод, что за 12 месяцев гражданин вполне способен заработать 494 тысячи 904 рубля. А семья из троих человек — 1 млн 493 тысячи.

При этом чиновник почему-то не рассматривает вариант, что в семье с ребенком обычно всего двое работающих родителей, и даже если подросток подрабатывает, то получает он не более 15 тысяч в месяц.

Пользователи соцсетей уже высмеяли Шияна, говорящего о семье их троих человек, заявляя, что возможно он имел ввиду так называемую «шведскую семью».

Обнаружив свою оплошность Шиян поспешил позже оправдаться, заявив, что речь идет не о любой петербургской семье.

http://www.5-tv.ru/news/145826/


Уверен на 99,999%, что если как следует покопаться в делишках этого чинуши, фактов на «конкретное наказание» наскребется немало… :-)
Tags: Единая Россия, враги, выродки, предатели, чинуши
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обнаглевший, агрессивный чернокожий студент не желает соблюдать законы нашей страны и избивает тех, кто делает ему замечания. Почему он не депортирован? Или «нашим черным господам» позволено всё? Коллаж на актуальную тему ))) - - - - - - - - В Сети распространилось видео…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments