Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Кошки - это жидкость! Доказано шнобелевским лауреатом :-)

Лауреат Шнобелевской премии объяснил, почему кошки – это жидкость
Подтверждением послужили тысячи фотографий из Сети и определения из школьного учебника по физике.



В Гарварде вручили Шнобелевскую премию за самые странные достижения в науке. На этот раз главной сенсацией стало открытие ученого из Франции. Он доказал, что коты на самом деле – жидкость. Его работа называлась "О реологии кошек". Подтверждением послужили тысячи фотографий из Сети и определения из школьного учебника по физике.

"Кошки жидкие? Я видел этот вопрос в интернете. И ответ заключается в общем понятии жидкости – это вещество, которое может принимать форму сосуда, в котором находится. Кажется, с кошками это так и есть", – рассказал автор "открытия" Марк-Антуан Фардин, ученый.

А вот результаты исследования в области гидродинамики теперь помогут миллионам любителей кофе. Ученые узнали, как пить его на ходу, не расплескав при этом. Оказывается, надо просто обхватить чашку сверху и идти задом наперед.

Каждый лауреат имел возможность рассказать о своей работе, но ровно 60 секунд. Странные конкурсы – не менее важная часть Шнобеля. В этом году для зрителей разыграли пустую коробку. Победитель не скрывала свою радость.

Счастливы были и лауреаты, которые в качестве приза получили голову от манекена и 10 триллионов долларов Зимбабве.

http://ren.tv/novosti/2017-09-15/laureat-shnobelevskoy-premii-obyasnil-pochemu-koshki-eto-zhidkost


Tags: котики, наука, приколы, юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments