?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
На Ближнем Востоке грядет новая война. Кому в итоге будет Киркук, курдам или Ираку? 
27-сент-2017 06:48 pm
Будущий Тигр
Ирак введет войска в занятый курдами район Киркука

Недолго будет длиться драка –
Большой Киркук придёт Ираку. :-)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Премьер Ирака Хайдер аль-Абади получил от парламента право на ввод войск в спорный нефтяной район провинции Киркук, занятый Иракским Курдистаном.

В понедельник в Иракском Курдистане прошел непризнанный Багдадом референдум о независимости, в том числе в районах, которые официально по конституции Ирака не входят в состав автономии — в частности, в провинции Киркук.

Иракские силовики должны разместиться во всех спорных районах в соответствии с состоянием до 10 июля 2014 года.

Депутаты подчеркнули, что правительство должно вернуть месторождения в Киркуке и спорных районах под контроль федерального министерства нефти и не допустить вторжения какой-либо партии, действующей в этих регионах.

Курды заняли районы в Киркуке в ходе борьбы с террористической группировкой "Исламское государство"*. Губернатор Наджмаддин Карим уже заявил, что силы безопасности не позволят армии войти в провинцию.

"Мы знаем позицию армии, когда она была в таких районах, как Мосул, Хавиджа, Рамади, как они исчезли при возникновении отрядов ИГ*. Мы в Киркуке полагаемся на наши силы безопасности, среди которых пешмерга, служба безопасности Асаиш, полиция", — сказал он.

Также он подчеркнул, что Киркук не подчиняется ни правительству Ирака, ни парламенту этой страны.

https://ria.ru/world/20170927/1505675307.html


promo anti_chief september 14, 16:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В Солсбери, среди ночных аллей, Двое, слившись в страстном поцелуе, Не травили ядом Скрипалей, А луну смотрели голубую. :-) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Делягин: Был я не раз в этом Солсбери, одни гей-клубы Экономист, политолог Михаил Делягин уверен, что…
This page was loaded сент 22 2018, 5:40 am GMT.