?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Самые удивительные сады мира 
6-окт-2017 11:10 pm
Будущий Тигр
Ландшафтные дизайнеры умеют поражать креативом не хуже самых смелых архитекторов, создавая умопомрачительные формы из растений и камня:

Затерянные сады Хелигана
“Lowarth Helygen” (Затерянные сады Хелигана) расположены подле городка Мевагисси в британском графстве Корнуолл. Они представляют собой островок “джунглей” с единственно существующей в Европе ананасовой плантацией, двумя громадными грязевыми скульптурами и целой серией рукотворных озёр, созданных в период с 1777 года по начало XX века. После Первой мировой войны “Затерянные сады Хелигана” пришли в упадок, и вплоть до 1990-х годов находились в запущенном состоянии.






“Сады Космических Дум” Чарльза Дженкса и Мэгги Кесвик








Сады Артигас
Сады Артигас (“Jardins de Can Artigas”) в испанском муниципалитете Ла-Побла-де-Лильет созданы дизайнером Антонио Гауди между 1905 и 1906 годом.







Гномий сад
Покой “Zwerglgarten” (“Гномьего сада”), который расположен во Дворце Мирабель в австрийском Зальцбурге, хранят десятки каменных карликов. Дворец Мирабель был возведён в 1606 году по приказу князя-епископа Вольфа Дитриха.



Многие из этих статуй были скопированы с настоящих карликов, живших во дворе, хотя некоторые скульптуры носят черты и некоторых знаменитых людей той эпохи.





Древесный цирк
Сады Гилрой, созданы Акселем Эрландсоном в период с 1925 по 1963 года и также известны как “Древесный цирк”. Так как затраченные усилия не окупились, в 1963 году участок был продан и был переименован в “Затерянный мир”.



40 уникальных деревьев едва не вырубили в 1977 году, однако спаситель по имени Майкл Бонфант пересадил их на новое место, открыв для публики в 1985 году.







Ступенчатые сады
14-этажные многоступенчатые сады, выполненные наподобие зиккурата, называются “Ступенчатые сады”, можно увидеть в японском городе Фукуока. Созданы ландшафтным агентством “Emilio Ambasz & Associates” в 1995 году.



http://mixstuff.ru/archives/40024

promo anti_chief september 14, 16:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В Солсбери, среди ночных аллей, Двое, слившись в страстном поцелуе, Не травили ядом Скрипалей, А луну смотрели голубую. :-) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Делягин: Был я не раз в этом Солсбери, одни гей-клубы Экономист, политолог Михаил Делягин уверен, что…
This page was loaded сент 22 2018, 5:39 am GMT.