?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория бескорыстного патриотизма и отвязного стеба над врагами русского мира
Милые барханные котята в естественной среде обитания. Фото, видео... 
15-окт-2017 12:49 pm
Будущий Тигр
Группа исследователей под руководством биологов Грегори Бретона и Александра Слива на протяжении четырёх лет изучали Марокканскую Сахару, чтобы найти котят.



Обнаружить неуловимых котят возрастом шесть — восемь недель удалось недалеко от лагеря в Марокко: в кустах исследователи заметили три пары светящихся в темноте глаз.



Учёным очень повезло, ведь заснять барханных (или песчаных) кошек в дикой природе практически невозможно. Во-первых, они ночные животные, а во-вторых, они не оставляют за собой никаких следов, очень тихо мяукают и шерсть их сливается с песком.



По словам Грегори Бретона, пока команда снимала малышей и устанавливала на них маячки, радиолокаторы обнаружили, что рядом бродила взволнованная взрослая кошка, возможно их мама. Разрешение снимать песчаных кошек и устанавливать на них датчики для наблюдений учёные получили от марокканских властей.



Эти животные не занесены в Красную книгу, но находятся под охраной конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения. Поэтому обращаться с ними нужно было очень аккуратно.



"После публикации фото многие люди выразили желание поймать или купить этих кошек, чтобы держать их у себя дома. Мы категорически против этой затеи. Мы стремимся к защите видов в дикой природе".
Грегори Бретон


https://life.ru/t/вау/1050800/eto_piervyie_v_mirie_foto_kotiat_barkhannoi_koshki_v_dikikh_usloviiakh_i_oni_potriasaiushchiie

Buy for 10 tokens
15.12.2017 г. Вечер в хату... Где-то в камере «Матросской тишины». По привычке занял самое лучшее место… - Эй ты! Зачем мои вещи выбросил? - Ты..это, ты того... - Чего "того"? - Давай, гастарбайтер, не безобразничай... - Так это ж Улюкаев!…
This page was loaded дек 18 2017, 8:12 pm GMT.