?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Наша "творческая илитка" тупа и безграмотна. Доказано в очередной раз... :-) 
16-окт-2017 10:25 pm
Будущий Тигр
На Ставрополье у школы установили памятник букварю с ошибкой



"Грубую грамматическую ошибку в цитате под памятником букварю в Буденновске допустили авторы

Монумент из каменной плиты, пера с чернильницей и традиционного учебника для первого класса установили возле школы №2. Жители города выразили восторг по поводу этого события. Однако неприятная для создателей памятника пикантность ситуации заключается в том, что в приведенной на табличке цитате допущена серьезная грамматическая ошибка.

Авторы решили процитировать древнеримского писателя Петрония, который говорил: «Чему бы ты ни учился, ты учишься для себя». Но вместо частицы "ни" на фото отчетливо видна отрицательная частица "не".

Согласно правилам русского языка, конструкции с частицей "ни" (часто с предшествующей ей частицей "бы") всегда являются частью уступительных придаточных предложений. В таких предложениях эта частица служит не для отрицания, а для усиления смысла. Таким образом, памятник букварю получился двусмысленным.
Блокнот Ставрополь"
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
На табличке выбили изречение Петрония. Текст гласит: "Чему бы ты ни учился, ты учишься для себя". Однако кто-то написал отрицательную частицу "не", вместо усилительной "ни".
https://life.ru/t/новости/1052477/na_stavropolie_u_shkoly_ustanovili_pamiatnik_bukvariu_s_oshibkoi


promo anti_chief september 14, 16:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В Солсбери, среди ночных аллей, Двое, слившись в страстном поцелуе, Не травили ядом Скрипалей, А луну смотрели голубую. :-) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Делягин: Был я не раз в этом Солсбери, одни гей-клубы Экономист, политолог Михаил Делягин уверен, что…
This page was loaded сент 24 2018, 3:56 pm GMT.