?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория бескорыстного патриотизма и отвязного стеба над врагами русского мира
Академик Уася, ты кто такой? Эй, хали-гали, наши времена настали! Поколение спиннеров рулит! :-) 
Buy for 10 tokens
Настоящий президент ФИФА Джавелини Инфантинюк утверждает, что всемирная футбольная организация не давала разрешение на проведение в России чемпионата мира по футболу. «Все, что в настоящий момент мы видим на экранах телевизоров – это всего лишь грандиозное, постановочное и…
Comments 
20-окт-2017 06:40 pm
Капица умер в 2012 году.
20-окт-2017 07:20 pm
но его мудрость осталась...

Edited at 2017-10-20 19:20 (UTC)
21-окт-2017 05:28 pm - Вчера ответить не могла
Вся служба гугл лежала по какой-то причине. По крайней мере, в нашем регионе.

Поэтому отвечу сейчас. Хороший вы человек! И кошек любите.
Но что ж вы на века то программу закладываете?

Его мудрость осталась. Эт точно. На сколько? Сколько эти слова будут светиться? 2 тысячи ближайших лет? И всё мудростью будут?

И потом, шутки я люблю. Но всегда всё проверяю, до запятой.
Вот, например, эти строчки выдраны из текста:
— Вас все знают как выдающегося просветителя. В этом вы были единственным, первым. Первым же и остаётесь. Вы же были одним из инициаторов канала «Мир знаний». Но, увы, ни знания, ни культура у нас по-прежнему не в почёте. Почему? И в каком состоянии в принципе находится сейчас наше ТВ?
— Наше ТВ находится в глубокой яме! Я бы назвал его преступной организацией, потому что такого разложения, которое оно практикует в обществе, я не видел на экранах никогда и нигде. У нас показывают исключительно то, как бьют женщин, пытают людей, насилуют детей…

Тут вообще нет никакого позитива. Наше ТВ получило беспредельную свободу. И это «сладкое слово «свобода» просто свело его с ума! Более того, оно было понято им как вседозволенность.

— А по-моему, наше ТВ абсолютно несвободно. Несвободно от денег. Но свободой это никак не называется.
— Да, это не свобода. Анекдот помните? Спрашивают девицу: «Ты отдалась по любви или за деньги?» Она отвечает: «Конечно, по любви. Пять рублей — разве это деньги?»

— Как вам кажется, по каким основным параметрам мы отличаемся от западного ТВ?
— Безответственностью. Вообще, слово «ответственность» полностью исключилось из нашего социального лексикона.

— Как вам кажется, долго ли продлится этот кризис на нашем ТВ и в культуре в целом?
— Сейчас ситуация немножечко повернулась в другую сторону. Канал «Россия» и канал «Культура», начавший свой цикл «Академия», пытаются этим заниматься. Но, к сожалению, мы находимся в глубокой яме! Мы успели вырастить уже целое поколение, которое видит в медиа, в ТВ единственную альтернативу культуре.


Полностью можно прочесть тут http://www.chaskor.ru/article/sergej_kapitsa_ya_-_ne_storonnik_katastroficheskogo_vzglyada_na_zhizn_23017
Обратите внимание, что страница харьковская.
21-окт-2017 05:35 pm - Ещё
Мне, например, странно, что интервью якобы брала некая госпожа Конеген, на которой, если честно, пробу ставить негде.
Она прямо такие слова от себя говорит? А если сравнить с ее другими публикациями? Это таки она?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD,_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Хорошо, пусть, будет таки она, с такими правильными словами и с таким вот поведением. http://www.km.ru/stil-zvezdy/2011/07/28/zvezda/svetlana-konegen-ya-byla-absolyutnym-angelom

Печатают и перепечатывают этот текст кто? Смотрю, "Свобода", всякие либеральные днища... То есть, им этот текст нужен исключительно для того, чтобы на ближайшие две тысячи лет все было плохо.
21-окт-2017 08:14 pm - Re: Ещё
А в чем тут суть спора? Наше ТВ вполне очевидно и весьма успещно деградирует ударными темпами. Причем как государственные каналы, так и "свободно-либеральные" СМИ. Безумная погоня за рейтингами дает свои плоды.
21-окт-2017 10:30 pm
Да я и не спорю вовсе.

Просто представила, какой ярлык навесили при помощи Капицы на все будущее тв.
Вряд ли сам он этого хотел. Это отчетливо видно, если прочитать текст по ссылке. Но... это сделали за него и его об этом не спрашивая.
21-окт-2017 10:40 pm
Нет спора.
Просто без согласия самого Капицы его слова теперь будут использовать против России. Вряд ли он сам был бы с этим согласен.
This page was loaded июн 19 2018, 2:51 am GMT.