?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория бескорыстного патриотизма и отвязного стеба над врагами русского мира
Талантливые актеры эпизода. Тот, кто пугал нас в детстве рассказом про Галыгинскую гать 
6-ноя-2017 06:58 pm
Будущий Тигр
Каждый ребенок, рожденный в Советском союзе, знает и помнит замечательный фильм «Бронзовая птица», снятый на киностудии «Беларусьфильм» в далеком 1974 году. Приключения Миши Полякова, Генки, Славки всегда вызывали у детей той эпохи восхищение и желание подражать отважным киногероям.

Одним из самых запоминающихся моментов этого фильма стал рассказ Жердяя про Галыгинскую гать. Страшилки темной ночью у костра всегда оставляли в восприимчивых душах подростков самые незабываемые впечатление, и рассказ наивного крестьянского простака не стал исключением.



Мало кому известно, что сыгравший роль Жердяя актер Севастьянов Олег Юрьевич в 1990 году стал лютеранским пастором – сказались корни по материнской линии (мама у Олега была немка по происхождению). Затем он служил в приходах Москвы и под Санкт-Петербургом. Был в его жизни также период учебы в США, где он получил степень магистра богословия. Был миссионером в Поволжье, затем – в Эстонии.

В настоящее время ведет богослужения в лютеранском Александровском приходе в Нарве. Эстонская часть прихода – примерно 150 человек, русская – около 30. По словам Олега Севастьянова, он - единственный в Эстонии пастор, который ведет в лютеранском храме службы на русском языке.

Вот так из неграмотного, забитого Жердяя получился замечательный Человек, несущий прихожанам Слово Божье! :-) Давайте скажем Олегу огромное спасибо и за его актерский талант, и за то душевное тепло, которое он дарит людям. А заодно посмотрим эпизод из фильма «Бронзовая птица» - рассказ Жердяя про Галыгинскую гать.


Buy for 10 tokens
Сегодня, в самый разгар обеда, когда мои любимые книши только начали радовать мою изголодавшуюся душу своей непревзойденной слоёностью, внезапно раздался звонок с неизвестного номера. - Натан Израилевич, я Вас от обеда не оторвал? – заискивающе поинтересовался голос на другом конце…
Comments 
6-ноя-2017 05:08 pm
К черту гать! Хочу слово божье!
6-ноя-2017 05:38 pm
Нет проблем. В этом фильме у Жердяя и про Слово Божье есть! )))

- Разве громоотвод поможет от молнии? Гроза -
это что? Это пророк Илья ездит по небу в колеснице и гоняет бесов. А
бесы прячутся. И в деревья, и в зверей разных, и в людей даже
прячутся. Вот Илья-пророк и бьет по ним молнией. Спрятался бес в
дерево - молния по дереву лупит. Спрятался в человека -молния в
человека бьет. А чтобы бес в тебя не вселился, молиться надо. Будешь в
грозу молиться, бес в тебя не вселится, и ты жив останешься. Больше
ничем не спасешься.


This page was loaded ноя 19 2017, 10:39 am GMT.