Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Талантливые актеры эпизода. Тот, кто пугал нас в детстве рассказом про Галыгинскую гать

Каждый ребенок, рожденный в Советском союзе, знает и помнит замечательный фильм «Бронзовая птица», снятый на киностудии «Беларусьфильм» в далеком 1974 году. Приключения Миши Полякова, Генки, Славки всегда вызывали у детей той эпохи восхищение и желание подражать отважным киногероям.

Одним из самых запоминающихся моментов этого фильма стал рассказ Жердяя про Галыгинскую гать. Страшилки темной ночью у костра всегда оставляли в восприимчивых душах подростков самые незабываемые впечатление, и рассказ наивного крестьянского простака не стал исключением.



Мало кому известно, что сыгравший роль Жердяя актер Севастьянов Олег Юрьевич в 1990 году стал лютеранским пастором – сказались корни по материнской линии (мама у Олега была немка по происхождению). Затем он служил в приходах Москвы и под Санкт-Петербургом. Был в его жизни также период учебы в США, где он получил степень магистра богословия. Был миссионером в Поволжье, затем – в Эстонии.

В настоящее время ведет богослужения в лютеранском Александровском приходе в Нарве. Эстонская часть прихода – примерно 150 человек, русская – около 30. По словам Олега Севастьянова, он - единственный в Эстонии пастор, который ведет в лютеранском храме службы на русском языке.

Вот так из неграмотного, забитого Жердяя получился замечательный Человек, несущий прихожанам Слово Божье! :-) Давайте скажем Олегу огромное спасибо и за его актерский талант, и за то душевное тепло, которое он дарит людям. А заодно посмотрим эпизод из фильма «Бронзовая птица» - рассказ Жердяя про Галыгинскую гать.


Tags: СССР, дети, кино, любопытное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments