Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Всенародное спасение котика в Омске

Счастливый финал оказался у истории кота, застрявшего на дереве и просидевшего там сутки. Омичи заметили животное еще вчера, 4 ноября, ранним утром. Кот взобрался почти до макушки дерева на уровне четвертого этажа и самостоятельно спуститься, видимо, не смог.

«У дома № 55 на улице 20-я Линия на макушке дерева с раннего утра сидит котенок и боится спускаться. Вызывали МЧС, пожарных – все ответили, что это не в их компетенции. Просим откликнуться неравнодушных. Может, у кого-то есть машина с лестницей или навыки лазанья по деревьям. Сердце кровью обливается!» – кинул клич о помощи в соцсети омич Евгений Иммель.

Неравнодушные и желающие спасти кота горожане нашлись и на просьбу откликнулись, но одного желания оказалось мало – снять с дереве питомца самостоятельно не удалось.



«Мы сходили туда, предпринимали различные способы, для того чтобы снять с дерева кошака, но бесполезно. Прохожие пытались забраться на дерево, но кошак забрался еще выше. Если у этого котика есть хозяин, может, он на знакомый голос отреагирует и спустится. Люди готовы заплатить 500 рублей тому, кто снимет. Кот просидел сутки», – написала на следующий омичка Екатерина Лучшева.

К сожалению, специально обученных спасателей кота не нашлось, и тогда местные жители решили за свой счет вскладчину заказать автовышку, чтобы достать животное. В итоге операция завершилась успешно, кота спасли и повезли к ветеринару.



http://superomsk.ru/news/55462-omichi_skinulis_na_avtovshku_chtob_spasti_prosidev/
Tags: котики, любопытное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments