?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория бескорыстного патриотизма и отвязного стеба над врагами русского мира
Кошки могут предотвратить астму у детей 
11-ноя-2017 07:26 pm
Будущий Тигр
По мнению датских учёных, содержание кота в доме может предотвратить развитие астмы у детей раннего возраста. Изучение учёными здоровья почти 400 малышей показало, что те из них, кто рос рядом с кошкой, имели гораздо меньшую вероятность заболевания этим воспалительным состоянием.



Исследователи полагают, что это связано с генетической вариацией определённого гена, играющего значительную роль в инициировании астмы, которая каким-то образом отключается в присутствии кошки.

При активации вариации гена ТТ удваивается риск развития астмы; этот ген также отвечает за заболевание бронхитом и пневмонией. По мнению экспертов, эта вариация пропорциональна населению в целом, и она имелась почти у каждого третьего исследуемого ребёнка.

Учёные считают, что необычный эффект от присутствия кота или кошки может быть связан с бактериями, а возможно, с грибками или вирусами, которые кошачьи представители приносят в дом на своих лапках и шерсти.

В настоящее время только в одной Великобритании около 5,4 миллиона человек  получают лечение от астмы, в том числе более 1,1 миллиона малышей, что эквивалентно одному ребёнку из каждых 11 детей.

В целом исследование показало, насколько окружающая среда влияет на поведение генов, особенно в раннем возрасте и во время беременности. Расшифровка механизма отключения активности гена ТТ в дальнейшем может способствовать разработке новых лекарств и методов лечения астмы.

Любопытно, что присутствие собаки в доме не даёт подобного положительного эффекта.

http://gearmix.ru/archives/38811
promo anti_chief 00:39, tuesday 5
Buy for 10 tokens
За рулём Dodge Ram в смертельном ДТП сидел зампредседателя «Молодой Гвардии» 22-летним водителем Dodge Ram, выехавшим на встречную полосу на трассе Волгоград — Средняя Ахтуба и спровоцировавшим ДТП, в результате которого погибла семья из четырёх человек, оказался…
This page was loaded авг 16 2018, 7:53 am GMT.