?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория бескорыстного патриотизма и отвязного стеба над врагами русского мира
Как хитрый олигарх Грудинин-Пищик бессовестно зарабатывал свои миллиарды. Гугл помнит всё! 
14-янв-2018 11:33 am
Будущий Тигр
В Совхозе имени Ленина пойманы гастарбайтеры-нелегалы
5 октября 2010

В минувшие выходные в Ленинском районе Московской области на территории Совхоза имени Ленина продолжалась масштабная операция, проводимая Федеральной миграционной службой. В ходе очередного рейда, была задержана партия нелегалов, у которых отсутствовали разрешения на работу в России. 28 сентября ФМС уже навещала агрохолдинг.



Главной трудностью для работников ФМС является доказать в суде принадлежность нарушителя к производству, на котором используется его труд. Каждый доказанный в суде случай использования труда нелегалов может обойтись предприятию в сумму от 250 до 800 тысяч рублей, что с одной стороны делает этот процесс экономически невыгодным, но с другой – активно побуждает нечистых на руку дельцов активнее конспирироваться и глубже уходить в подполье.

Как правило, мигранты, имеющие документы о регистрации, стандартно объясняют сотрудникам ведомства, что разрешения на работу вот-вот будут получены или же заявляют, что приехали не на заработки, а просто навестить родственников. Таким образом, рейды в места ночлега гостей из Средней Азии приносят лишь половинчатый результат. Для того, чтобы привлечь к ответственности предприятие, в нарушение существующих квот привлекающее дешевые трудовые ресурсы, нелегалов надо ловить непосредственно на их рабочих местах, что, естественно, очень непросто.

В результате данного рейда часть сотрудников ФМС взяли под наблюдение чаеразвесочный цех, который был назван в качестве места постоянной работы, однако цех так и не начал в тот день свою работу.

Стоит отметить, что хозяйство не случайно находится под пристальным вниманием миграционной службы. Руководство агрохолдинга много лет практикует привлечение дешевой рабочей силы как из других областей России (судя по номерам авто, в основном, Калужской, Мордовской, Тамбовской, Саратовской), так и из стран ближнего зарубежья. В прошлом году на территории ЗАО были задержаны около тысячи нелегальных трудовых мигрантов, в результате чего работа совхоза даже была приостановлена судом.

Представители Совхоза имени Ленина комментировать ситуацию отказались, ссылаясь на отсутствие директора Павла Грудинина, который в тот момент находился в Германии.
http://www.mk.ru/incident/2010/10/05/534130-v-sovhoze-imeni-lenina-poymanyi-gastarbayteryinelegalyi.html
promo anti_chief 00:39, tuesday 5
Buy for 10 tokens
За рулём Dodge Ram в смертельном ДТП сидел зампредседателя «Молодой Гвардии» 22-летним водителем Dodge Ram, выехавшим на встречную полосу на трассе Волгоград — Средняя Ахтуба и спровоцировавшим ДТП, в результате которого погибла семья из четырёх человек, оказался…
This page was loaded авг 17 2018, 11:29 am GMT.