Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Счастлив тот, кто весело гуляет!

Подростки, которые увлечены каким-либо занятием, намного счастливее сверстников-фанатов мобильных устройств



Новое исследование американских учёных показало, что с начала третьего тысячелетия американские подростки имеют более низкую самооценку и чувствуют себя менее удовлетворенными жизнью, по сравнению с теми, кто достиг подросткового возраста в 1990-х годах, когда гаджеты не были такими распространенными.

Самыми счастливыми среди нынешних подростками оказались те, кто ограничивал свое время использования таких гаджетов, как смартфоны и планшеты. Было обнаружено, проведение за экраном цифровых устройств менее часа в день является идеальным условием для формирования лучшей самооценки пользователя. А те, кто фанатично использует цифровые носители — больше часа в день, скорее всего, окажутся в числе менее удовлетворенных жизнью. Хотя полный отказ от использования гаджетов также не делает людей счастливыми, исследование показало, что подростки в возрасте от 13 до 18 лет, которые больше времени занимались спортом, читали книги и встречались с друзьями, чувствовали себя намного счастливее.

Исследование было опубликовано в журнале Emotion.
http://gearmix.ru/archives/40066

Tags: гаджеты, дети, любопытное, психология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments