?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Очарование автобусных остановок советской эпохи 
30-янв-2018 04:06 pm
Будущий Тигр
После успеха своей первой книги-фотоальбома, которая понравилась не только общественности, но и была благосклонно отмечена критиками, Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза всё также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.



Во второй части фотоальбома можно увидеть непревзойденные «шедевры», которые он нашел не только в самых дальних уголках Грузии и Украины, но и необъятной России. Он проехал 15 тысяч километров через самую большую страну в мире, чтобы запечатлеть необычную архитектуру автобусных остановок, которые являются ярким напоминанием о социалистическом прошлом.



В предисловии книги известный критик в области архитектуры и культуры Оуэн Хатерли обнародует новые данные о происхождении этих общественных построек. Он объясняет, что в советское время политика правительства позволяла этим «малым архитектурным формам» процветать, т.к. они отражали советские ценности.



Их можно встретить и в наши дни в удаленных уголках бывшего Советского Союза – затерянные опорные пункты советской идеологии. Среди остановок царит поразительное разнообразие стилей и форм, от строго брутализма до пышных причудливых узоров.



















http://mixstuff.ru/archives/138151
Buy for 10 tokens
М i зиночка (украинская адаптация) Одна западенская жінка вырастила цибулю, из которой, со словами «Слава Україні!», родилась крохотная девочка, ростом не больше человеческого пальца. Удивительно, но дитинка с самого момента рождения уже была одета в платьице с українськой…
This page was loaded окт 15 2018, 10:54 am GMT.