Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Раздолбаи не усмотрели за Знаменем Победы. Либералы в восхищении, а патриоты возмущены...

Военные объяснили, почему на Знамени Победы на параде в Волгограде не видно серп и молот - краска осыпалась от времени, копию отдадут на реконструкцию.



Еще утром в воскресенье, четвертого февраля, в соцсетях появилось фото с Парады Победы: шестерка военных несет флаг России и Знамя Победы. Но пользователи делились снимком не с целью рассказать о событии. Они возмутились отсутствием на красном полотне серпа и молота, хотя остальная надпись полностью пропечатана. К вечеру блогеры обсуждали заговор чиновников и военных, обвиняя их во всех грехах.

«Комсомолка» дозвонилась до военных.

- Краска стерлась от времени. Серебрянка просто осыпалась, а белая краска осталась целой. К сожалению, это вовремя не заметили и не восстановили полотнище, - прокомментировали нам в ведомстве. - В ближайшее время Знамя отдадут на реконструкцию. Так что на следующем параде оно предстанет в обновленном виде.



Кстати, в таком виде Знамя было на параде и 9 Мая. Но тогда этот факт остался незамеченным – масштаб мероприятия был меньше. В этом же к построению на площади Павших борцов в честь Победы в Сталинградской битве было приковано внимание всей страны. И большинство все-таки не обратили внимание на "неправильный" флаг. А это значит, всем нам надо лучше знать историю своей страны.



Напомним, в истории современной России была официальная попытка убрать серп и молот со Знамени. В 2007 году депутаты Государственной Думы предложили стереть символы СССР. Но Владимиру Путину обратились возмущенные ветераны, общественники с требованием не искажать историю. В итоге президент не подписал документ.
https://www.volgograd.kp.ru/daily/26790.7/3824622/


Tags: война, враги, праздник, скандалы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments