Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Американец превратил свой дом в приют для 300 кошек

Житель Нью-Йорка, 58-летний Крис Арсено превратил свой дом в приют для 300 бездомных кошек, оставив себе лишь немного личного пространства.

Арсено посвятил свою жизнь кошкам в 2006 году после того, как нашел «колонию» из 30 больных котят недалеко от железнодорожных путей. Это произошло спустя несколько месяцев после гибели сына Арсено в результате ДТП. В последующие годы бывший железнодорожный служащий связался с местными благотворительными организациями и приютами для животных и начал принимать все больше и больше кошек, пока их число не увеличилось до 300.

«Большинство этих кошек подверглись насилию или были брошены, так что было действительно важно дать им дом и место, где они почувствуют себя в безопасности», — заявил Крис Арсено.



Вот уже 12 лет он проводит свои дни, наполняя чаши для воды, чистя полы и подкармливая своих усатых постояльцев жареной курицей. Приют «Счастливая кошка» существует на средства Арсено и частные пожертвования. В год на содержание приюта уходит около $101 000, в том числе $80 000 на еду для животных и $21 000 на ветеринаров.



«Я не считаю себя несчастным, у меня сейчас 300 кошек. Я искренне верю, что если вы увлечены чем-то, то можете справиться с чем угодно. Мне очень нравится то, что я делаю», — говорит Арсено.



Он отметил, что все конструкции для кошек в своем доме сделал собственными руками, а основное внимание уделял безопасности и гигиене. Превратив свой дом и сад в прибежище для бездомных кошек, Арсено оставил себе совсем немного пространства — ванную комнату и небольшую кухню.

https://www.moya-planeta.ru/news/view/amerikanec_prevratil_svoj_dom_v_prijut_dlya_300_koshek_37522/


Tags: США, котики, любопытное, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Пришло время посте​*****я над тупорылыми белорусскими нацистами: Не удивляйся, и не зубоскаль. Пушкин – пропутинский кляты москаль! Пушкин – коварный кремлевский мутант, Подлый агрессор, палач, оккупант. Выплесну водку, гарэлки нажрусь. Пушкина – в ж**у! Жыве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments