?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Безграмотные полудурки "Эха мацы" несут дикую ахинею. Чуть не пропустил этот прелестный факт! :-) 
8-фев-2018 04:08 pm
Будущий Тигр
Частная ракета, которую этой ночью запустили в Америке, уже пересекла орбиту Марса. Сейчас она движется к «поясу астероидов».
Об этом сообщил основатель компании SpaceX Илон Маск. Он доволен тем, как прошёл старт, хотя из трёх ускорителей первой ступени успешно вернуть за Землю удалось только два.

https://echo.msk.ru/news/2143674-echo.html



Смотрим Википедию:
Минимальное расстояние от Марса до Земли составляет 55,76 млн. км (когда Земля находится точно между Солнцем и Марсом), максимальное — 401 млн. км (когда Солнце находится точно между Землей и Марсом).


Итак, минимальное расстояние между Марсом и Землёй всего 55 млн км, а скорость передвижения космического корабля составляет более чем 20 000 км/час, значит полёт от Земли до Марса должен занять 115 дней.  Но эти математические расчеты не совпадают с практикой, и кораблям требуется почти в два раза больше времени, поскольку ни Земля, ни Марс не стоят на месте.  :-)
Вывод: журналюги «Эха мацы» - шарлатаны, лжецы и проходимцы! )))


promo anti_chief сентябрь 14, 16:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В Солсбери, среди ночных аллей, Двое, слившись в страстном поцелуе, Не травили ядом Скрипалей, А луну смотрели голубую. :-) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Делягин: Был я не раз в этом Солсбери, одни гей-клубы Экономист, политолог Михаил Делягин уверен, что…
This page was loaded сент 22 2018, 5:19 pm GMT.