?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория бескорыстного патриотизма и отвязного стеба над врагами русского мира
Барсикология - фотографии снежных барсов от Валерия Малеева. Фоточки прилагаются... :-) 
8-фев-2018 09:54 pm
Будущий Тигр
«Такую кошку невозможно обмануть»: вышел уникальный фотоальбом о барсах

Хозяин гор, зверь-невидимка, властелин скалистых вершин — все это о снежном барсе. Увидеть таинственную и самую малоизученную дикую кошку хотя бы краем глаза мечтают сотни ученых и тысячи фотографов. А уж добиться, чтобы ирбис сам по доброй воле вышел из уединенного укрытия и позировал перед объективом, — на подобное способны, пожалуй, только самые отчаянные счастливчики. Поймать такую невиданную удачу пока удалось лишь одному человеку в мире — российскому фотоохотнику Валерию Малееву.

При поддержке ИД «Московский комсомолец» он создал две поистине уникальные книги. Фотоальбом «Снежный барс» — это покадровая хроника жизни ирбисов в естественной среде обитания. Вторая книга — «В поисках снежного барса» — летопись двух десятков сложнейших экстремальных экспедиций на Алтай, в Саяны и Гоби ради встречи с удивительным хищником.



— Валерий Геннадьевич, фотографы дикой природы говорят, что сделать кадр со снежным барсом — это удача настолько же редкая, как и находка крупного алмаза или золотого самородка. Это правда?

— Снежный барс действительно является одной из самых редких и малоизученных кошек в мире. Малоизучен он из-за уникальной среды обитания — высоко в горах в Центральной и Средней Азии. Эти места совершенно непригодны для жизни человека. А в последние годы с расширением животноводства, скотоводства барсы вынуждены подниматься еще выше. Поэтому снимать их очень сложно. Ведь это единственная кошка, которая смотрит на мир всегда с высоты. Поэтому я как фотограф всегда мечтал увидеть и снять снежного барса. А когда состоялась такая первая встреча, то сразу возникла идея сделать то, что пока не сделал ни один человек в мире. У нас в космос летало больше людей, чем тех, кто видел и снимал снежных барсов в дикой природе.
http://www.mk.ru/social/2018/02/08/takuyu-koshku-nevozmozhno-obmanut-vyshel-unikalnyy-fotoalbom-o-barsakh.html










Кстати, у Валерия Малеева есть  действующий ЖЖ - https://valeriymaleev.livejournal.com/
Там много всего интересного! )))
Buy for 10 tokens
Настоящий президент ФИФА Джавелини Инфантинюк утверждает, что всемирная футбольная организация не давала разрешение на проведение в России чемпионата мира по футболу. «Все, что в настоящий момент мы видим на экранах телевизоров – это всего лишь грандиозное, постановочное и…
This page was loaded июн 22 2018, 9:15 am GMT.