Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Сегодня весь мир отмечает Международный день пиццы. И даже коты...:-)


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Первые лепёшки, получившие название Pizzas, продавались в Италии вообще без чего-либо, напоминающего начинку. Просто плоский и недорогой хлеб, который очень полюбили бедняки. Несмотря на то, что первые пиццы были голыми, это было очень вкусное и сытное угощение.


За сегодняшнюю популярность пиццы, мир должен быть благодарен королеве Маргарите и томатам. В далёком 1889 году она как-то раз объезжала свои владения и вдруг заметила, с каким аппетитом толпа крестьян, стоявших на улице, уплетает какие-то круглые лепёшки.



Королева к тому времени уже утомилась и изрядно проголодалась. Ей так захотелось тоже попробовать это крестьянское блюдо, что пришлось тут же пригласить во дворец пекаря (это был неаполитанец Рафаэль Эспозито). Ведь в те времена королева не могла позволить себе прилюдно отведать пиццу, потому что королевским особам вообще есть хлеб считалось неприлично.

Маргарита приказала пекарю испечь несколько лепёшек с разным вкусом. Повару, безусловно, очень хотелось угодить королеве, и он превзошёл сам себя – испёк пиццу, дополнив её томатом, сыром Моцарелла и украсив базиликом.

Королеве угощение безумно понравилось, она даже дала этой пицце своё имя. Так что первая пицца с начинкой получила название «Маргарита».


http://rosregistr.ru/raznoe/96587.html
Tags: еда, любопытное, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments