?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория бескорыстного патриотизма и отвязного стеба над врагами русского мира
Сегодня весь мир отмечает Международный день пиццы. И даже коты...:-) 
9-фев-2018 10:47 pm
Будущий Тигр

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Первые лепёшки, получившие название Pizzas, продавались в Италии вообще без чего-либо, напоминающего начинку. Просто плоский и недорогой хлеб, который очень полюбили бедняки. Несмотря на то, что первые пиццы были голыми, это было очень вкусное и сытное угощение.


За сегодняшнюю популярность пиццы, мир должен быть благодарен королеве Маргарите и томатам. В далёком 1889 году она как-то раз объезжала свои владения и вдруг заметила, с каким аппетитом толпа крестьян, стоявших на улице, уплетает какие-то круглые лепёшки.



Королева к тому времени уже утомилась и изрядно проголодалась. Ей так захотелось тоже попробовать это крестьянское блюдо, что пришлось тут же пригласить во дворец пекаря (это был неаполитанец Рафаэль Эспозито). Ведь в те времена королева не могла позволить себе прилюдно отведать пиццу, потому что королевским особам вообще есть хлеб считалось неприлично.

Маргарита приказала пекарю испечь несколько лепёшек с разным вкусом. Повару, безусловно, очень хотелось угодить королеве, и он превзошёл сам себя – испёк пиццу, дополнив её томатом, сыром Моцарелла и украсив базиликом.

Королеве угощение безумно понравилось, она даже дала этой пицце своё имя. Так что первая пицца с начинкой получила название «Маргарита».


http://rosregistr.ru/raznoe/96587.html
Buy for 10 tokens
Настоящий президент ФИФА Джавелини Инфантинюк утверждает, что всемирная футбольная организация не давала разрешение на проведение в России чемпионата мира по футболу. «Все, что в настоящий момент мы видим на экранах телевизоров – это всего лишь грандиозное, постановочное и…
This page was loaded июн 22 2018, 9:08 am GMT.