Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Румыны встали на скользкий путь пересмотра итогов Второй мировой войны. Бандеровцы напряглись... :-)

Экс-президент Румынии потребовал денонсировать пакт Молотова – Риббентропа и вернуть Молдавию



Декларацию о пересмотре границы Молдавии бывший руководитель Румынии собирается представить на рассмотрение парламенту уже на этой неделе. По мнению Бэсеску, пакт Молотова – Риббентропа привел к включению Бессарабии в состав Советского Союза, и теперь якобы пришло время восстановить границы Румынии.

По словам политика, восстановление границ поможет «возродить достоинство народа Румынии». Бэсеску отметил, что речь идет об «объединении» с Молдавией по берегу Днестра. Таким образом, по версии Бэсеску, Румыния не претендует на захват украинской части Бессарабии.

Тем не менее, по данным СМИ, риторика бывшего президента привела в замешательство ряд украинских политических экспертов, которые заметили в декларации опасность для их страны. Дело в том, что Бэсеску осуждает пакт Молотова – Риббентропа в целом, а этот документ закрепил территориальный статус не только Бессарабии, но значительной части территорий УССР, входящих в состав современной Украины.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201802111454-lgd1.htm

Tags: Евросоюз, Украина, беспредел, придурки, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments