?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория бескорыстного патриотизма и отвязного стеба над врагами русского мира
10 абсурдных автомобильных табу из разных уголков мира 
11-фев-2018 08:14 pm
Будущий Тигр

Чего-чего, простите?

Закон суров, но это закон. Но порой закон не только обязателен к выполнению, но и абсурден. Это не отменяет его полезности в той или иной ситуации, однако порядки отдельных стран могут вызвать недоумение у иностранцев. Правила движения и эксплуатации автомобилей - яркий тому пример. Ведь в некоторых странах есть такие правила в отношении авто, что просто волосы встают дыбом. Вот самые яркие из них.

1. Австралия

Полиция очень не любит забытых ключей.

В Австралии действует в целом полезный, но далеко не всегда удобный закон. Здесь водителям запрещено оставлять автомобиль без присмотра с ключами в салоне. С особой строгостью полисмены карают те случаи, когда ключи были оставлены в замке зажигания. При этом никакие отговорки и оправдания на этот счет стражей закона не интересуют.

2. Великобритания

Пережиток прошлого

До 1976 года в Великобритании действовал закон, по которому лондонским такси было запрещено ездить без мешка овса или тюка сена. Раньше это предназначалось для лошадей конных кэбов. Правда, к концу XX века ездовые животные в Лондоне остались разве что у полиции и цирка, поэтому неоднозначное правило отменили.

К слову, по закону в кэбах также должна была быть маленькая ванночка для мытья усов и лап мопса. А вот закона, позволяющего мужчине мочиться на заднее колесо своего авто, в Великобритании никогда не существовало. Это миф.

3. Дания

Нельзя и все.

Дания борется с лишним весом у водителей и механиков очень интересным образом! По закону, в стране запрещено заводить автомобиль, если под ним кто-то находится. Это правило заставляет механиков периодически вылезать из-под ремонтируемого авто. Если не покинут смотровую яму, то такому мастеру грозит штраф.

4. Канада

Интересно даже почему так.

В канадском городе Каната хозяевам запрещено красить двери гаража в сиреневый цвет. Также не рекомендуется чинить машину на улице, кроме тех случаев, когда авто не может ехать из-за поломки. В Монреале есть другая странность. Полицейские не любят когда машины ездят с наклеенными объявлениями о продаже. Вешать такие можно только на стоящую машину.

5. Люксембург

Бип-бип. Берегитесь, авто едет

До 2000 года в Люксембурге нужно было использовать клаксон при любом обгоне любого транспортного средства, даже велосипеда. Кроме того, есть закон, который запрещает ездить на машине без дворников. Даже если у авто нет ветрового стекла, дворники у него быть должны.

6. Саудовская Аравия

Даешь равноправие!

Вплоть до прошлого года в СА женщине было запрещено садиться за руль автомобиля. Пересмотр закона подтолкнули протестные акции, которые проходили в стране, начиная с 90-х годов прошлого века. Однако, даже сейчас женщина сначала должна добиться разрешения у так называемого «опекуна».

7. Сингапур

Не такой плохой закон, если подумать

Этот закон не такой уж глупый, если задуматься. Так, в Сингапуре запрещено плевать на тротуар и переходить дорогу, если в радиусе 50 метров нет соответствующего знака. По счастью, подобных знаков хватает, а переходы есть почти на каждом перекрестке.

8. США

Даже полицейским на них все равно

В зависимости от штата в Америке появляется много любопытных, странных и даже шокирующих законов. Большинство таких законов сохранилось с незапамятных времен, когда число машин в городе можно было сосчитать по пальцам двух рук. Чаще всего такие законы игнорируются даже полицией, считаясь «устаревшей формальностью». Впрочем, есть и все еще работающие странные законы. Так, в округе Файетт запрещено собирать на одном земельном участке 5 авто, которые не могут ехать самостоятельно.

9. Таиланд

Стыдоба так ездить!

В стране запрещено ездить за рулем с голым торсом. Никакие оправдания полиция не принимает и выдает за нарушение штрафы. Кстати, это самое популярное правонарушение среди автомобилистов, особенно, среди туристов.

10. Южная Корея

Кто бы мог подумать. Взятки в законе

Восток дело тонкое. Пуская и немного не тот восток… Так или иначе, в стране действует закон, который запрещает полицейским утаивать взятки, полученные от водителей. Только вдумайтесь – полиции можно брать взятки, но нельзя утаивать факт получения.

Бонус: Туркменистан

Кто то на этом хорошо наживется

Со 2 января 2018 года в Туркменистане запустили архистранный закон. В стране запретили эксплуатацию авто любого цвета кроме белого (на самом деле разрешены также машины светлых цветов). Темные и черные авто эвакуируют на штрафстоянку и заставляют водителей их перекрашивать. Нетрудно догадаться, что цены на покраску уже взлетели в два раза.
http://www.novate.ru/blogs/110218/44860/
Buy for 10 tokens
Путин верещит в недоумении, Бьется в диком гневе и визжит - С рашки в незалежную Армению От него диаспора бежит! Наши фотофакты неопровержимы!
This page was loaded май 22 2018, 12:49 am GMT.