?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория бескорыстного патриотизма и отвязного стеба над врагами русского мира
Как распознать, что вы разговариваете с психопатом 
13-фев-2018 06:09 am
Будущий Тигр
На протяжении многих лет ученые знали, что мозг психопатов отличается от мозга здорового человека. Сканирование мозга показывает снижение активности в областях, которые регулируют импульсы, эмоции, агрессию и мораль. Поскольку сканирование мозга доступно не всем, есть и другие способы узнать, а вдруг вы имеете дело с реальным психопатом, рассказывает DEITA.RU.

Новое исследование показало, что они могут быть обнаружить себя с помощью различий в способах ведения бесед.



1. Они говорят в прошедшем времени

Психопаты используют больше глаголов в прошедшем времени, чем другие люди. Говоря о происходящем прямо сейчас, большинство из нас скажет: «Я думаю, что это хорошая идея». Психопат может с большей вероятностью сказать: «Я думал, что это хорошая идея». Исследователи подозревают, что это происходит потому, что они отделяют себя от окружающей среды.

2. Их язык жестов убедителен

Психопаты лгут, чтобы выглядеть хорошо. Но их невербальное поведение часто бывает настолько убедительным и отвлекающим, что люди не понимают, что их обманывают. В интервью с убийцей и насильником Полом Бернардо агенты ФБР заметили, что он убедительно жестикулировал, чтобы отвлечь внимание от лжи.

3. Их язык не имеет эмоционального измерения

У психопата фраза «Я люблю тебя» пробуждает не больше эмоций, чем фраза «Пожалуйста, передай молоко». Они могут, как попугаи, повторить то, что слышали от других людей, но их выражения лица не соответствуют словам. Их способность вербализировать чувства, скорее всего, является приобретенным навыком, а не подлинным эмоциональным переживанием.

4. Они звучат чарующе

Исследователи обнаружили, что психопаты говорят больше и используют более эмоциональные слова в попытке привлечь внимание и добиться восхищения. Психопаты действительно хорошо понимают, что необходимо сказать в нужное время. Они знают, как играть на чужих эмоциях, и являются мастерами манипуляции.

5. Они говорят медленно и тихо

Исследования показывают, что психопаты обычно говорят так, будто контролируют себя. Они не подчеркивают эмоциональные слова, как это делают другие люди. Их тон остается довольно нейтральным во время разговора. Исследователи подозревают, что они создают иллюзию спокойного поведения намеренно, потому что это помогает им получить больше контроля в личных взаимодействиях.

6. Они говорят о жизни с точки зрения причины и следствия

Психопаты - особенно те, кто совершает преступления - говорят о своем поведении с точки зрения причины и следствия. Например, они могут сказать: «Я должен был преподать ему этот урок». Вместо того, чтобы проявлять раскаяние, психопат, скорее всего, оправдает свои действия.

7. Они сосредотачивают внимание на основных своих потребностях

Вместо того, чтобы говорить о духовных или эмоциональных потребностях, а также потребностях других, психопаты с большей вероятностью расскажут о своих собственных основных потребностях, таких как еда и крыша над головой. Например, психопат, который совершил убийство и сознаётся, чаще всего большую часть времени будет рассказывать о том, что он ел на обед, и о том, что он надеялся получить в финансовом плане, а не о том, как его поведение повлияло на других людей.

8. Они говорят «гм» чаще

Психопаты с большей вероятностью будут использовать такие звуки, как «ах» и «гм». В то время как многие люди используют такие звуки, чтобы избежать неловкой тишины, исследователи подозревают, что психопаты используют их в попытке казаться здравомыслящими.

9. Они великие рассказчики

Независимо от того, утверждает ли психопат, что он спас котят из горящего здания, или что он был единственным на последней работе, готовым противостоять верхам, психопаты рассказывают очень красочные истории о себе. Хотя некоторые истории, скорее всего, выставят их жертвами, основная их часть, вероятно, будет рисовать их в образе героев. Все их истории проистекают из их желания завоевать доверие и манипулировать слушателями.

Но какова же вероятность говорить с психопатом?

Прежде чем начать объявлять всех вокруг психопатами, знайте, что только один из 100 человек, вероятно, будет таковым, при условии, что вы не разговариваете с людьми в тюрьме. По оценкам некоторых экспертов, до 25 процентов заключенных могут быть психопатами.

Если вы столкнулись с психопатом, не паникуйте. Большинство из них не являются серийными убийцами. Фактически, некоторые из них являются успешными руководителями и бизнес-лидерами. Но знание того, с кем вы имеете дело, может помешать вам давать собой манипулировать.
http://deita.ru/news/vot-kak-raspoznat-chto-vy-razgovarivaete-s-psihopatom/


Buy for 10 tokens
Настоящий президент ФИФА Джавелини Инфантинюк утверждает, что всемирная футбольная организация не давала разрешение на проведение в России чемпионата мира по футболу. «Все, что в настоящий момент мы видим на экранах телевизоров – это всего лишь грандиозное, постановочное и…
This page was loaded июн 24 2018, 6:27 pm GMT.