Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Вмешательства "российских хакеров" не было, зато санкции есть! :-)



У США нет свидетельств того, что хакеры из РФ влияли на результаты выборов

Министерство внутренней безопасности (МВБ) Соединенных Штатов не располагает данными о том, что хакеры из России манипулировали результатами президентских выборов в США. Об этом говорится в заявлении помощника главы МВБ по вопросам кибербезопасности Джанет Манфры, размещенном в понедельник на сайте ведомства.

Представитель ведомства подвергла критике телекомпанию NBC за недавний репортаж о мерах по недопущению вмешательства в результаты голосования и назвала этот материал "безответственным". "В недавнем репортаже NBC были неверно представлены факты и общественность была введена в заблуждение в том, что касается усилий министерства национальной безопасности, властей штатов и местных органов власти по противодействию хакерам, - следует из заявления. - Прежде всего хочу ясно заявить: у нас нет свидетельств - прежних или новых - того, что какие- либо голоса, поданные во время выборов 2016 года подвергались манипуляциям со стороны хакеров из России".

Представитель ведомства напомнила, что в ходе показаний в Конгрессе она заявила, что в нескольких штатах "были предприняты попытки найти уязвимые точки и открыть доступ к американской инфраструктуре, имеющей отношение к выборам". Однако, подчеркнула она в заявлении, "в большинстве случаев наблюдались лишь подготовительные действия, такие как сканирование, и лишь в очень небольшом числе случаев те, кто предпринимал такие действия, смогли получить доступ к системе, но нет свидетельств того, что результаты голосования были изменены или на эти результаты повлияли".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4952271


Tags: СМИ, США, интернет, информационная война
Subscribe

promo anti_chief 17:59, yesterday 6
Buy for 10 tokens
- - - - - - - - - В США неграм предложили молиться о ненависти к белым В новом молитвеннике, написанном Сарой Бесси и продающемся в США, есть молитва, в которой Бога предлагается просить о том, чтобы он помог «ненавидеть белых людей», сообщил белый пастор из Александрии Райан…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments