Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Исламский радикал убил четырех православных прихожанок, возвращавшихся после службы из храма

В Кизляре местный житель открыл стрельбу по людям во время празднования масленицы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Дагестана.



"По предварительным данным, четыре человека погибли, еще четверо пострадали", — сказал собеседник агентства. При этом республиканский Минздрав сообщил о пяти пострадавших. Их доставили в кизлярскую ЦГБ. Все четыре жертвы — женщины.

Силовики ликвидировали нападавшего, им оказался местный житель 1995 года рождения.
По словам источника, все жертвы возвращались со службы из храма, когда произошло нападение. При этом преступник раньше не попадал в поле зрения полиции и не относился к радикальным течениям.

"Примерно в 16:30 неизвестный мужчина из охотничьего ружья открыл стрельбу по гражданским", —  рассказал РИА Новости представитель регионального МВД. По его словам, среди пострадавших двое полицейских.

На месте происшествия работают следователи, возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов".
https://ria.ru/incidents/20180218/1514874942.html


Настоятель храма Георгия Победоносца, у которого произошла стрельба, отец Павел сообщил РБК о четырех убитых прихожанах храма. «Сегодня около 16 часов у нас было закончено богослужение, люди стали выходить. Неизвестный человек с бородой бежал к храму с криками «Аллаху акбар!» и смертельно ранил четырех, ранил еще трех людей, а также двух сотрудников полиции. Когда мы услышали выстрелы, мы быстро закрыли двери, чтобы он не зашел внутрь. У него было ружье и нож. Его ликвидировали приехавшие сотрудники полиции, предварительно окружив. Сейчас его личность устанавливают», — рассказал он.

Позже МВД Дагестана подтвердило информацию о гибели четырех человек. Из сообщения следует, что все погибшие — женщины.
https://www.rbc.ru/politics/18/02/2018/5a898df69a7947a582ca539d



Tags: видео, враги, кавказцы, русофобы, терроризм, убийство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Начало 20.08.2018 русские СМИ сообщили о нововведениях в студенческих бараках: "Администрациям общежитий ввести для студентов услугу «утренняя побудка» (по их просьбе). Это предполагает новый ГОСТ «...Документ вступит в силу 1 марта 2019 года. По словам декана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments