Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

А у нас сегодня кошка родила вчера котят! Дальневосточная леопардиха окотилась... :-)



Двое котят занесенных в Международную Красную книгу дальневосточных леопардов появились на свет в зоопарке Самары. Рождение в неволе дальневосточных леопардов является большой редкостью.

"Потомство появилось на свет в нашем зоопарке от пары Хан и Фелиция. Нужно отметить, что рождение в неволе дальневосточных леопардов, занесенных в Международную Красную книгу и Красную кину РФ, - большая редкость", - рассказали в зоопарке.



В пресс-службе добавили, что котята - два мальчика - чувствуют себя хорошо. Детенышей содержат с мамой в питомнике зоопарка, где она продолжает кормить их молоком, постепенно в рацион добавляют мясо. Посетители зоопарка смогут впервые увидеть детенышей 21 февраля.



Дальневосточный леопард - хищное млекопитающее из семейства кошачьих, один из подвидов леопарда. Вес самцов - до 50 килограммов, самок - до 42,5 килограмма. Обитает в лесах Дальнего Востока. Охота на леопарда запрещена с 1956 года.
http://tass.ru/v-strane/4971561
фото котят из Сети
Tags: котики, любопытное, прелесть
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments