Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Под землей. Природная красота пещер


Эта пещера находится в леднике Ватнайокуль в Исландии, который занимает 8% острова и является самым большим ледником в Европе.

Пещеры и подземные озера вполне можно назвать параллельной реальностью. Для древних людей они стали первым домом, а сейчас они — популярные туристические объекты. Их создала природа, и до многих добраться трудно.

Тоннели метро и промышленные шахты создал человек. И это места, которые обычно скрыты от глаз посторонних. В этой подборке мы решили объединить всевозможные подземелья: рукотворные и природные, большие и маленькие — расположенные по всему миру.


Пещера светлячков в Новой Зеландии появилась не так давно по геологическим меркам, всего 12 000 лет назад. Своды пещеры озаряют мириады светлячков, отражающихся в водах подземной реки.


Подземная купальня. Вулканическое озеро То-Суа расположено в деревне Лотофага в Самоа. К природному бассейну придется спускаться на глубину 30 м от поверхности земли.


Пещеры Сон-Донг, Вьетнам. Открыты только в 1991 году. Самая большая пещера Сон-Донга имеет размеры более 5 км в длину, 200 м в высоту и 150 м в ширину.


4,5-километровый канал Сен-Мартен в Париже прорыт в 1822–1826 годах для водоснабжения парижских фонтанов и облегчения речного судоходства.


Пещера Парастаса (или «Голубая пещера») названа так из-за морских тюленей, которые обитают внутри. Считается одной из красивейших пещер Средиземноморья, изобилует сталактитами, которые освещают пещеру, отражая солнечные лучи. Пробраться внутрь можно только на небольшой лодке.


Пещеры Канго в ЮАР зовут чудом света. Они знамениты своим «Органным залом», сформированным сталактитами.


Пещера Прайя-Накхон, Таиланд. Достопримечательностью пещеры является павильон «Куха-Карухас», где медитировали правящие монархи.


Красивая пещера в провинции Хэбэй в Северном Китае.

https://www.moya-planeta.ru/travel/view/pod_zemlej_37518/

Tags: красота, природа, страны
Subscribe
Buy for 10 tokens
Каждый, кто честно отслужил в армии или на флоте, безусловно достоин глубокого уважения. Воины постсоветских ельцинских времен, сполна хле​**увшие горюшка, унижения и тотального предательства, достойны еще и сочувствия. И даже в наше, относительно спокойное для срочников время, среди простых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments