Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Бразильский тропический лес превратился в подводную страну чудес. Завораживающее видео

Красивый видеосюжет, который в настоящее время пользуется большой популярностью в Интернете, был снят в районе Recanto Ecológico Rio da Prata, на территории частного заповедника природного наследия, который пересекают многие реки с кристально чистой водой, прокладывающие себе путь сквозь девственный тропический лес. Обычно туристы могут совершать прогулки по тропам заповедника, прежде чем окунуться в реки Rio Olha d’Agua или Rio da Prata и заняться подводным плаванием вместе с рыбой.



Однако, после череды сильнейших ливней в  начале этого месяца, посетители заповедника получили редкую возможность совместить оба удовольствия. Вышедшие из берегов реки затопили окружающий лес, и, вместо того, чтобы превратить все в сплошной грязный илистый поток, кристально чистая вода создала потрясающую подводную страну чудес.

Хотя подобное явление происходит не слишком часто, следует признаться, что это уже не первый случай. На самом деле, необычным было то, что наводнение произошло дважды на протяжении этого месяца. Однако, как правило, результаты бывают весьма недолговечными.

«Несмотря на наводнение, в тот день, когда был записан видеосюжет, воды реки Olho D’Agua оставались кристально чистыми благодаря идеальной сохранности прибрежного леса, который находится на территории частного заповедника природного наследия, – говорится в заголовке к видео. – Это был редкий случай, и уже к концу дня вода в реке вернулась к своему нормальному уровню».


http://mixstuff.ru/archives/139286

Tags: видео, красота, природа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Зеленский решил создать муниципальную стражу в Донбассе - - - - - - - - - - - - - - Президент Украины Владимир Зеленский намерен предложить участникам встречи в «нормандском формате» в Париже идею создания в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments